Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Медицинская организация не разместила на своем сайте обязательную информацию

Медицинская организация не разместила на своем сайте обязательную информацию

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации в деятельности медицинской организации ООО «Д-Мед».

В нарушение требований закона эта организация не указала на своем официальном сайте сведения о своем наименовании, о государственной регистрации, графике приема руководства, о медицинских работниках и их образовании, не обеспечила возможность оставить отзывы потребителей, а также не разъяснила порядок подготовки граждан к диагностическим исследованиям. Прокуроры установили и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества Алексея Грищенко внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Тема: Трудовое законодательство Возможно ли увольнение работника по инициативе работодателя или его перевод на нижестоящую должность в связи с достижением работником пенсионного возраста? Показать ответ

Перечень оснований для расторжения трудового договора с работником по инициативе перечислен в ст. 81 Трудового кодекса РФ, и достижение работником пенсионного возраста в перечень таковых не входит. Единственное исключение из этого правилапредусмотрено п.. 3 ст. 336 Трудового кодекса РФ и касается педагогических работников, замещающих должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности.

Перевод работника на нижестоящую должность без его согласия действующим трудовым законодательством не предусмотрен.

Показать все