Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Психоневрологический интернат предостерегли от нарушений закона

Психоневрологический интернат предостерегли от нарушений закона

Прокуратура Невского района провела проверку исполнения законодательства о социальном обслуживании граждан ГАСУСО «Психоневрологический интернат № 10» имени В.Г. Горденчука».

С января 2015 размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

До конца декабря 2014 плата за предоставление социальных услуг в стационарной форме была установлена в размере 75% от пенсии, а не от среднедушевого дохода, в величину которого, помимо пенсий, включались и другие социальные выплаты (пособия, ежемесячные денежные выплаты).

Законом предусмотрено, что граждане, поступившие в учреждения социального обслуживания до декабря 2014, оплачивают социальные услуги в стационарной форме исходя из 75% от установленной им пенсии, за исключением тех граждан, которые согласились на новые условия.

В ходе проверки установлено, что в 2017 Учреждение предлагало заключить гражданам договоры о предоставлении социальных услуг на новых основаниях, а также подписать соглашение о расторжении ранее заключенных договоров.

36 человек отказались от заключения таких договоров.

В ответ на поступившие отказы Учреждение в отсутствие правовых оснований разослало этим гражданам уведомления о расторжении ранее заключенных договоров.

Решение Учреждения в полной мере реализовано не было, но, поскольку эти действия могли повлечь нарушение прав граждан, а также повышение взимаемой платы из-за изменения расчета платы, прокуратура района директору Учреждения объявила предостережение о недопустимости нарушения закона о социальном обслуживании граждан.

В настоящее время договоры, заключенные до декабря 2014, продолжают действовать.

Прокуратура района контролирует соблюдение интернатом требований закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я обратилась  на платной основе в "агентсво недвижимости" за оказанием содействия в заключении договора аренды жилого помещения, но эти услуги мне оказаны не были; ни квартиры, ни ее собственников фактически не существовало. Что делать? Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в заключении договора аренды", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр