Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Две организации неоднократно не выполняли законные требования прокуроров - назначены штрафы

Две организации неоднократно не выполняли законные требования прокуроров - назначены штрафы

Прокуратура Петроградского района провела проверки соблюдения требований федерального законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» и ООО «Эрланг-Северо-Запад».

Установлено, что в ходе проведения проверки соблюдения требований закона при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», прокуратура дважды направляла в эту организацию запросы, в том числе, о предоставлении отчетов об исполнении договоров управления за 2015, 2016, истекший период 2017. Однако управляющая организация в установленный срок требуемую информацию не предоставила.

При проведении проверки соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд в деятельности ООО «Эрланг-Северо-Запад», прокуратура района также неоднократно направляла запросы о предоставлении необходимых документов, ответы на которые не получила.

После этого прокуратура района возбудила в отношении организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по результатам рассмотрения которых юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли Комитет по образованию передавать сведения о месте обучения ребенка второму родителю? Показать ответ
В соответствии со ст. 61. Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статьей 64 Кодекса защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. При этом, родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Это правило не применяется в случае лишения родителя родительских прав. Так, согласно ст. 71 СК РФ, родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, если Вы не согласны с действиями должностных лиц Комитета по образованию, Вы вправе их обжаловать в порядке, установленном ст.1 ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр