Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Две организации неоднократно не выполняли законные требования прокуроров - назначены штрафы

Две организации неоднократно не выполняли законные требования прокуроров - назначены штрафы

Прокуратура Петроградского района провела проверки соблюдения требований федерального законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» и ООО «Эрланг-Северо-Запад».

Установлено, что в ходе проведения проверки соблюдения требований закона при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», прокуратура дважды направляла в эту организацию запросы, в том числе, о предоставлении отчетов об исполнении договоров управления за 2015, 2016, истекший период 2017. Однако управляющая организация в установленный срок требуемую информацию не предоставила.

При проведении проверки соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд в деятельности ООО «Эрланг-Северо-Запад», прокуратура района также неоднократно направляла запросы о предоставлении необходимых документов, ответы на которые не получила.

После этого прокуратура района возбудила в отношении организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по результатам рассмотрения которых юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеет ли право председатель садоводческого товарищества ограничивать въезд членов товарищества на территорию садоводства к своей собственности? Показать ответ

Имущество, приобретенное товариществом за счет целевых взносов, денежных средств, внесенных членами СНТ на приобретение (создание) объектов общего пользования, за исключением оформленных в частную собственность садовых участков и находящегося на них имущества садоводов, находятся в совместной собственности членов СНТ без определения для каждого из них конкретной доли, а не собственностью СНТ, как юридического лица. В соответствии со ст. 253 ГК РФ правление СНТ не вправе ограничивать пользование общими дорогами.

В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 8 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

 

Показать все