Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство из ревности петербуржцу грозит до 15 лет лишения свободы

За убийство из ревности петербуржцу грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июле этого года обвиняемый, находясь по месту жительства, после совместного употребления алкогольных напитков вступил в конфликт с бывшей супругой на почве ревности к ее новому спутнику.

Обвиняемый достал самодельный обрез и выстрелил в голову женщине. Она скончалась на месте.

Осознавая неизбежность наказания, мужчина сам вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией названной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить из собственной квартиры (комнаты) гражданина, систематически нарушающего права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все