Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Прокуратура Пушкинского района 17 октября 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Соболева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в июле 2017 года подсудимый позвонил потерпевшей с намерением приобрести ее смартфон «iPhone6», который женщина выставила на продажу на одном из Интернет ресурсов. Мужчина заранее подготовил орудие преступления - травматический пистолет, переделанный из сигнального пистолета.

Встретиться с потерпевшей подсудимый договорился в салоне его автомобиля «Опель Астра». При встрече он напал на женщину в салоне автомобиля, направив в ее сторону пистолет. Мужчина потребовал выйти из салона и, не дождавшись пока женщина его покинет, начал движение автомобиля с открытой дверью.

Потерпевшая повисла на двери машины и получила телесные повреждения в виде вреда здоровью средней тяжести. Подсудимый же с места преступления скрылся, но был задержан в тот же день. Свою вину в совершении этого преступления мужчина признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Соболева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Шахновская Тема: Жилищное право и ЖКХ Требуется согласие жильцов дома на перевод жилых помещений на 1 этаже в нежилые?  Показать ответ

Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение перечислены в ст. 22 Жилищного кодекса РФ.  

Так, в частности перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Согласие лиц, проживающих в многоквартирном доме, для осуществления перевода жилого помещения в нежилое действующим жилищным законодательством не предусмотрено.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр