Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Прокуратура Пушкинского района 17 октября 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Соболева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в июле 2017 года подсудимый позвонил потерпевшей с намерением приобрести ее смартфон «iPhone6», который женщина выставила на продажу на одном из Интернет ресурсов. Мужчина заранее подготовил орудие преступления - травматический пистолет, переделанный из сигнального пистолета.

Встретиться с потерпевшей подсудимый договорился в салоне его автомобиля «Опель Астра». При встрече он напал на женщину в салоне автомобиля, направив в ее сторону пистолет. Мужчина потребовал выйти из салона и, не дождавшись пока женщина его покинет, начал движение автомобиля с открытой дверью.

Потерпевшая повисла на двери машины и получила телесные повреждения в виде вреда здоровью средней тяжести. Подсудимый же с места преступления скрылся, но был задержан в тот же день. Свою вину в совершении этого преступления мужчина признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Соболева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ В нашем многоквартирном доме бетонные козырьки не очищаются от от мусора, грязи и воды, козырьки не ремонтируются. Куда мне жаловаться? Показать ответ

Если управляющей организацией, ТСЖ,  оказаны услуги и выполнены работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества (не вывозится (несвоевременно вывозится) мусор, не производится (несвоевременно производится) уборка лестничных клеток, придомовой территории и т.п.), необходимо в двух экземплярах в произвольной форме составить акт  о представлении услуг и выполнении работ ненадлежащего качества с указанием периода предоставления услуги, даты и места составления акта (адреса), местожительства и подписями лиц, которые могут подтвердить факт ненадлежащего оказания услуг, при возможности приобщите к акту фото и (или) видеоматериалы (с датой на кадре), фиксирующих невыполнение управляющей компанией своих обязанностей.

Затем следует обратиться в управляющую компанию или ТСЖ с заявлением об оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества. Данный акт будет служить основанием для снижения размера выставленной в счете-извещении платы за ЖКУ.

Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилам изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, собственник жилого помещения в течение 6 месяцев (!) после соответствующего нарушения вправе обратиться в письменной или устной форме с заявлением об изменении размера платы, на которое в течение 2 рабочих дней с даты получения заявления ответственное лицо управляющей организации должно направить извещение о дате его получения, регистрационном номере и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа).

В случае несогласия с ответом управляющей организации и (или) не устранения нарушений, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением, а при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр