Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Прокуратура Пушкинского района 17 октября 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Соболева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в июле 2017 года подсудимый позвонил потерпевшей с намерением приобрести ее смартфон «iPhone6», который женщина выставила на продажу на одном из Интернет ресурсов. Мужчина заранее подготовил орудие преступления - травматический пистолет, переделанный из сигнального пистолета.

Встретиться с потерпевшей подсудимый договорился в салоне его автомобиля «Опель Астра». При встрече он напал на женщину в салоне автомобиля, направив в ее сторону пистолет. Мужчина потребовал выйти из салона и, не дождавшись пока женщина его покинет, начал движение автомобиля с открытой дверью.

Потерпевшая повисла на двери машины и получила телесные повреждения в виде вреда здоровью средней тяжести. Подсудимый же с места преступления скрылся, но был задержан в тот же день. Свою вину в совершении этого преступления мужчина признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Соболева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Какова ответственность за несоблюдение порядка утилизации аккумуляторных батарей? Показать ответ

Пунктом 1 ст. 14 Федерального закона N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"  установлено, что опасные отходы в зависимости от степени их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека подразделяются на классы опасности в соответствии с критериями, установленными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 N 786, ко второму - третьему классам опасности для окружающей природной среды отнесены отходы, содержащие свинец; свинцовые пластины отработанных аккумуляторов; аккумуляторы свинцовые неповрежденные, с неслитым электролитом; кабель медно-жильный освинцованный, потерявший потребительские свойства.

 Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами при обращении с ними влечет наступление административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях указанной категории уполномочены органы Роспотребнадзора (ст. 23.13 КоАП РФ). 

Показать все