Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Продажа телефона через Интернет обернулась для женщины травмами

Прокуратура Пушкинского района 17 октября 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Соболева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в июле 2017 года подсудимый позвонил потерпевшей с намерением приобрести ее смартфон «iPhone6», который женщина выставила на продажу на одном из Интернет ресурсов. Мужчина заранее подготовил орудие преступления - травматический пистолет, переделанный из сигнального пистолета.

Встретиться с потерпевшей подсудимый договорился в салоне его автомобиля «Опель Астра». При встрече он напал на женщину в салоне автомобиля, направив в ее сторону пистолет. Мужчина потребовал выйти из салона и, не дождавшись пока женщина его покинет, начал движение автомобиля с открытой дверью.

Потерпевшая повисла на двери машины и получила телесные повреждения в виде вреда здоровью средней тяжести. Подсудимый же с места преступления скрылся, но был задержан в тот же день. Свою вину в совершении этого преступления мужчина признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Соболева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алекс Тема: Права потребителей Может ли в городской поликлинике размещаться аптечный пункт? Показать ответ

В Санкт-Петербурге представителем собственника городского имущества является Комитет по управлению городским имуществом.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ право распоряжения принадлежит собственнику имущества.

Поскольку здание городской поликлиники находится у лечебной организации в оперативном управлении, на сдачу помещения или его части в аренду другой организации под размещение аптечного пункта необходимо согласие вышеназванного Комитета.

В силу ст. 17.1 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» заключение договоров, предусматривающих переход права пользования в отношении государственного имущества может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

До проведения конкурса объект, подлежащий сдаче в аренду в соответствии со ст. 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» подлежит обязательной оценке.

После заключения договора аренды с победителем конкурса, если ее срок превышает 11 месяцев, аренда имущества в силу ст. 4 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» подлежит государственной регистрации в Управлении Росреестра Санкт-Петербурга.

При соблюдении описанных выше условий помещение или его часть в здании городской поликлиники может использоваться для размещения аптечного пункта.

Показать все

Последние новости

Показать все