Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки деятельности управляющей компании возбуждено уголовное дело

После прокурорской проверки деятельности управляющей компании возбуждено уголовное дело

Прокуратура Приморского района по обращениям собственников помещений многоквартирного дома по Лыжному переулку проверила соблюдение требований пожарной безопасности при оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем автоматизированной противопожарной защиты в деятельности управляющей компании ООО «УК «ДОМКОМФОРТ».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона управляющая компания не обеспечила исправное состояние систем автоматической установки пожарной сигнализации, противодымной защиты, оповещения людей при пожаре, противопожарных и дымовых клапанов. Отключены пожарные насосные станции. Прокуроры выявили и другие нарушения.

Прокуратура района возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений)), по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли в суде настаивать на перерасчете задолженности со времени последней оплаты газа, если установив в ходе контроля неисправность счетчика организация выставила счет о взыскании задолженности по нормативам пользования, при этом пользователь не знал о неисправности прибора? Показать ответ

Во исполнение требований ст. 8 ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительством РФ 21.07.2008 принято постановление "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд" № 549, действующее в редакции постановления Правительства РФ от 14.05.2013.

В соответствии с п.28 данного постановления в случае выявления в ходе проверки неисправности прибора учета газа объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Поскольку обязанность по содержанию приборов учета, находящихся в квартире несут собственники требование газоснабжающей организации правомерно.

Вместе с тем право участника процесса заявлять в суде ходатайства закреплено ст. 35 ГПК РФ, в связи с чем Вы не лишены возможности заявить ходатайство о перерасчете суммы задолженности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр