Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оплатил стоимость лечения знакомого, пострадавшего от его рук

Мужчина оплатил стоимость лечения знакомого, пострадавшего от его рук

Прокурор Красногвардейского района предъявил исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу о взыскании суммы ущерба.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило постановление мирового судьи судебного участка № 88 Санкт-Петербурга о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Платухина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.

В следствие полученных телесных повреждений потерпевший находился на стационарном лечении в ГБУЗ «Городская Александровская больница» и на его лечение было затрачено около 12 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора района были удовлетворены.

В настоящее время денежные средства перечислены должником на счет Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Права потребителей Каким образом можно ознакомиться с результатами проверки деятельности организации, проведенной прокуратурой района? Показать ответ

В случае, если проверка предприятия проводилась по заявлению заинтересованного лица, то в силу ст. 5 Федерального закона РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также п.4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации", утвержденной приказом ГП РФ от 30.01.2013 № 45, ознакомление с материалами проверки осуществляется на основании заявления гражданина или его представителя, поданного в прокуратуру района.

Если прокуратура района проводила данную проверку не в связи с чьим-либо обращением, то Вы вправе узнать о ее результатах, направив обращение к прокурору района. Ознакомление с материалами проверки в данном случае законодательством не предусмотрено.

Показать все