Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оплатил стоимость лечения знакомого, пострадавшего от его рук

Мужчина оплатил стоимость лечения знакомого, пострадавшего от его рук

Прокурор Красногвардейского района предъявил исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу о взыскании суммы ущерба.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило постановление мирового судьи судебного участка № 88 Санкт-Петербурга о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Платухина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.

В следствие полученных телесных повреждений потерпевший находился на стационарном лечении в ГБУЗ «Городская Александровская больница» и на его лечение было затрачено около 12 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора района были удовлетворены.

В настоящее время денежные средства перечислены должником на счет Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли вселение в квартиру, владелец которой умер 1,5 года назад и по нашей информации не имел наследников, посторонних лиц? Показать ответ

В соответствии со ст. 19 Жилищного кодекса РФ жилищный фонд, то есть совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, в  зависимости от формы собственности подразделяется на: частный (жилые помещения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц) и государственный (муниципальный) - жилые помещения, принядалежщие на праве собственности Российской Федерации и субъектам РФ.

В случае, если жилое помещение находилось в государственной собственности (собственности субъекта РФ), по правилам, установленным ст. 49 Жилищного кодекса РФ, оно  может быть предоставлено отдельным категориям граждан по договору социального найма.

В случае, если имущество находилось в собственности умершего лица, на него распространяются установленные ч. 2 Гражданского кодекса РФ правила наследования. Согласно ст. 1151 ГК РФ, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, имущество умершего считается выморочным. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещени переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования и в дальнейшем также может быть передано установленным Жилищным кодексом РФ категориям граждан по договору социального найма.

Показать все