Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территории у Финского залива прокуроры обнаружили отходы - возбуждено уголовное дело

На территории у Финского залива прокуроры обнаружили отходы - возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение требований природоохранного законодательства Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Яхт-клуб «Балтиец» при обращении с отходами производства и потребления на земельном участке, прилегающим к акватории Финского залива.

Установлено, что в нарушении требований закона на этом земельном участке и непосредственно в акватории Финского залива производится складирование строительных отходов. Прокуроры обнаружили грунт, бой бетона, бой асфальтобетона, бой кирпича, мусор от строительных и ремонтных работ.

По результатам проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы качество почвы на территории яхт-клуба «Балтиец» не соответствует санитарным правилам и нормам, и по степени почва относится к категории «опасная».

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которой сегодня, 19 октября 2017 года, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела.

Больше фотографий в официальных аккаунтах прокуратуры Санкт-Петербурга в социальных сетях Instagram и Facebook.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеет ли право председатель садоводческого товарищества ограничивать въезд членов товарищества на территорию садоводства к своей собственности? Показать ответ

Имущество, приобретенное товариществом за счет целевых взносов, денежных средств, внесенных членами СНТ на приобретение (создание) объектов общего пользования, за исключением оформленных в частную собственность садовых участков и находящегося на них имущества садоводов, находятся в совместной собственности членов СНТ без определения для каждого из них конкретной доли, а не собственностью СНТ, как юридического лица. В соответствии со ст. 253 ГК РФ правление СНТ не вправе ограничивать пользование общими дорогами.

В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 8 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

 

Показать все