Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территории у Финского залива прокуроры обнаружили отходы - возбуждено уголовное дело

На территории у Финского залива прокуроры обнаружили отходы - возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение требований природоохранного законодательства Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Яхт-клуб «Балтиец» при обращении с отходами производства и потребления на земельном участке, прилегающим к акватории Финского залива.

Установлено, что в нарушении требований закона на этом земельном участке и непосредственно в акватории Финского залива производится складирование строительных отходов. Прокуроры обнаружили грунт, бой бетона, бой асфальтобетона, бой кирпича, мусор от строительных и ремонтных работ.

По результатам проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы качество почвы на территории яхт-клуба «Балтиец» не соответствует санитарным правилам и нормам, и по степени почва относится к категории «опасная».

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которой сегодня, 19 октября 2017 года, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела.

Больше фотографий в официальных аккаунтах прокуратуры Санкт-Петербурга в социальных сетях Instagram и Facebook.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Вправе ли банк брать комиссионный сбор с суммы оплаты жилищно-коммунальных услуг при оплате через онлайн-банк. Показать ответ

Законом «О банках и банковской деятельности» (ч. 1 ст. 29) установлено, что комиссионное вознаграждение по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Поскольку в настоящее время размер комиссионного вознаграждения федеральными законами и нормативными актами Банка России не регламентирован, он определяется в договорах, заключаемых между кредитной организацией и клиентом.

В силу закона «О национальной платежной системе» (п.10 ст. 8), распоряжение клиента должно исполняться оператором по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов в размере суммы, указанной в названном распоряжении.

Вознаграждение оператора при его взимании не может быть удержано из суммы перевода денежных средств.

При необходимости выбрать кредитную организацию, взимающую наименьшую комиссию можно, изучив Интернет-сайты кредитных организаций Санкт-Петербурга, списки которых размещены на официальном сайте Банка России в сети Интернет по адресу: http://www.cbr.ru/main.asp.|

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры