Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Под председательством прокурора Санкт-Петербурга состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города

Под председательством прокурора Санкт-Петербурга состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города

Сегодня, 20 октября 2017 года под председательством прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города. Участники совещания обсудили состояние и организацию работы правоохранительных органов Санкт-Петербурга по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 №147.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов города.

Обсудив состояние законности в указанной сфере, участники отметили, что несмотря на принимаемые меры, наблюдается общее снижение активности работы по выявлению коррупционных преступлений.

За9 месяцев 2017 года зарегистрировано 343 преступления коррупционной направленности (-108), несколько снизилось количество выявленных фактов получения взяток (84; -8).

Следствием снижения активности противодействия коррупционным преступлениям является неэффективная работа по привлечению к ответственности за совершение коррупционных преступлений лиц с особым правовым статусом, а также категории руководителей, преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами.

Не соответствует реальному состоянию законности работа по борьбе с коррупционными проявлениями в сферах использования бюджетных средств, закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд,жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, лицензионных и иных разрешительных процедур, миграции.

Вызывает нарекания деятельность правоохранительных органов по выявлению фактов покровительства незаконной предпринимательской деятельности, а также возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Не организована должным образом работа по привлечению юридических лиц к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП ФР (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Имеются недостатки и в осуществлении предварительного расследования по уголовным делам этой категории.

Требует постоянного внимания вопрос реального исполнения судебных решений о привлечении к ответственности в виде штрафов за совершение преступлений и правонарушений коррупционной направленности.

В целях решения задач укрепления законности и правопорядка в указанной сфере принято соответствующее решение, которым запланировано проведение конкретных мероприятий.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу обжаловать решение мирового суда об отказе в принятии встречного искового заявления? Показать ответ
В соответствии со ст.138 Гражданского процессуального кодекса Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. Если одно из этих требований не соблюдено, суд может вынести определение об отказе в принятии встречного искового заявления. Согласно ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), если: 1) это прямо предусмотрено Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционные жалобу.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр