Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности заместителя гендиректора за расчет с уволенным работником через 8 месяцев

  • 20 октября 2017 года 11:41
  • Просмотров: 1119
Решается вопрос об ответственности заместителя гендиректора за расчет с уволенным работником через 8 месяцев

Прокуратура Центрального района на основании обращения гражданина проверила соблюдение ООО «Ди.ВМ» законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что сотрудник работал в Обществе в должности оператора печатной машины с марта 2016 года.

В апреле 2017 он уволен из организации на основании по соглашению сторон.

В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В нарушение закона окончательный расчет с работником произведен лишь 16 октября 2017 года, то есть через 8 месяцев после его увольнения.

Прокуратура района в отношении заместителя генерального директора Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), также внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Автоцентр приостановил ремонт моего автомобиля по причине общей задолженности страховой компании перед автоцентром. Законно ли это и как мне поступить в такой ситуации? Показать ответ

В соответствии со ст. 401 Гражданского кодекса РФ лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 

Вы, как потребитель  вправе требовать исполнения от автоцентра обязанности по ремонту Вашего автомобиля, прдъявив соответствующую претензию в письменной форме. Кроме того, Вы вправе обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Понесенные убытки за время простоя Вашего автомобиля Вы вправе взыскать с должников солидарно в порядке, установленном ГПК РФ, на основании ст. 393 Гражданского кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр