Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд

Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд

Прокуратура Курортного района с привлечением сотрудников Госавтоинспекции проверила соблюдение СПб ГКУ «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности на территории района.

Установлено, что в городе Сестрорецке, а также поселках Песочное, Солнечное, Репино и Комарово отсутствуют ограждения у пешеходных переходов со светофорным регулированием и искусственные неровности на опасных участках дорог. А дорожные знаки «Пешеходный переход» в нарушение требований ГОСТ не продублированы над проезжей частью дорог.

Согласно пояснениям учреждений, осуществляющих содержание и ремонт улично-дорожной сети, устранение этих нарушений в связи с недостаточным финансированием в адресных программах на 2017 и 2018 год не запланировано.

Основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан над экономическими результатами хозяйственной деятельности,

Прокурор района, учитывая, что эти недостатки по информации Госавтоинспекции явились причинами, способствующими ДТП, для скорейшего приведения элементов обустройства дорог в соответствии с требованиями ГОСТ, обратился в суд с исковыми заявлениями к организациям об обязании выполнить требования закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Cаид Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несет ли лицо уголовную ответственность за попытку сбыта фальшивой купюры, если оно заведомо не знало о ее фальшивости? Показать ответ

Нет, при отсутствии прямого умысла на сбыт заведомо поддельных денежных купюр.

 

Сбыт поддельных денег или ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и т.п.

Приобретение заведомо поддельных денег или ценных бумаг в целях их последующего сбыта в качестве подлинных квалифицировано по ст. 30, ст. 186 УК РФ.

Субъективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, характеризуется только прямым умыслом. Таким образом, при сбыте поддельных денег лицом, которое их не изготавливало, обязательным признаком субъективной стороны преступления является осознание факта поддельности денег.

Таким образом, уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр