Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд

Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд

Прокуратура Курортного района с привлечением сотрудников Госавтоинспекции проверила соблюдение СПб ГКУ «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности на территории района.

Установлено, что в городе Сестрорецке, а также поселках Песочное, Солнечное, Репино и Комарово отсутствуют ограждения у пешеходных переходов со светофорным регулированием и искусственные неровности на опасных участках дорог. А дорожные знаки «Пешеходный переход» в нарушение требований ГОСТ не продублированы над проезжей частью дорог.

Согласно пояснениям учреждений, осуществляющих содержание и ремонт улично-дорожной сети, устранение этих нарушений в связи с недостаточным финансированием в адресных программах на 2017 и 2018 год не запланировано.

Основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан над экономическими результатами хозяйственной деятельности,

Прокурор района, учитывая, что эти недостатки по информации Госавтоинспекции явились причинами, способствующими ДТП, для скорейшего приведения элементов обустройства дорог в соответствии с требованиями ГОСТ, обратился в суд с исковыми заявлениями к организациям об обязании выполнить требования закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство На основании чего рассчитывается плата за хранение автомобиля на специализированной стоянке, при его эвакуации? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Закона Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге» порядок взимания платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга эти полномочия реализованы - распоряжением от 27.06.2012 N 148-р "Об установлении размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Санкт-Петербурга на период с 01.07.2012 по 31.12.2012" размер платы за перемещение автомобилей категорий А, В составляет 2700 рублей, размер платы за хранение - для автомобилей категории А - 15 рублей в час, для категории В - 30 рублей в час.

При утверждении этих тарифов Правительством города взяты за основу Методические указания по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам СТ РФ от 07.04.2006 N 37-а.

Показать все