Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Медцентр не обеспечил надлежащий доступ к медицинским препаратам

Медцентр не обеспечил надлежащий доступ к медицинским препаратам

Прокуратура Курортного района проверила исполнение ООО «ЛЕКА-ФАРМ» законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Установлено, что в соответствии с лицензией с бессрочным сроком действия, выданной Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, организация осуществляет деятельность по приобретению, хранению, использованию и перевозке в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ в определенном помещении, расположенном в здании организации.

В ходе проверки прокуроры установили, что входная дверь в охраняемое помещение не соответствовала второму классу защиты, а срок действия сертификата истек еще в 2014 году.

Обследование и определение категории объекта Обществом не проводилось, соответствующий акт также отсутствовал.

Кроме того, в это помещение имеет доступ ограниченный круг персонала, но в нем же находились и другие лекарственные препараты, не отнесенные к классу наркотических, Таким образом, из-за ограниченного доступа в препаратам, медицинская помощь гражданам могла быть оказана несвоевременно.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора медицинского центра представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мира Тема: Трудовое законодательство Должны ли педагогические работники, принимаемые на работу по срочному трудовому договору в государственное учреждение дополнительного образования детей, предъявлять справку об отсутствии судимости? Показать ответ

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 01.04.2012 № 27-ФЗ) к педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

При этом, Закон не конкретизирует, по какому именно (срочному или бессрочному) трудовому договору названные лица осуществляют педагогическую деятельность.

Подтвердить, в частности, факт отсутствия судимости за вышеобозначенные преступления вновь принимаемые на работу (в том числе по срочному трудовому договору) или уже работающие лица могут, предоставив работодателю соответствующую справку.

Показать все