Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина выплатит штраф за присвоение имущества крупного сотового оператора

Мужчина выплатит штраф за присвоение имущества крупного сотового оператора

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Останина.

Приговором Петроградского районного суда Санкт-Петербурга он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положение, в крупном размере).

Суд установил, что Останин, являясь старшим инженером Сектора систем связи и телекоммуникаций одного из банков, с августа по октябрь 2015, действуя на основании доверенности, согласно которой он мог получать на руки оборудование и аксессуары крупного сотового оператора, получил от сотрудников этого оператора мобильные устройства на общую сумму более полумиллиона рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, возместил причинный ущерб в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Останину наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Стрельникова Галина Васильевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли обращаться в прокуратуру по фактам отсутствия в квартире тепла, а также оценки законности сдачи управляющей компанией в аренду общего имущества собственников помещений в доме? Показать ответ

Законодательство не содержит запрета на обращение в органы прокуратуры с любыми заявлениями о нарушении прав. Однако, необходимо знать, что в силу ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2014 г. № 1849 в Санкт-Петербурге органом контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности является Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное в первую очередь претензия по отсутствию тепла в жилом помещении и законности сдачи в аренду общего имущества собственников помещений в доме может быть предъявлена обслуживающей организации, действия которой могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

В случае непринятия мер названной инспекцией жалоба может быть подана в прокуратуру города.

Показать все

Последние новости

Показать все