Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина выплатит штраф за присвоение имущества крупного сотового оператора

Мужчина выплатит штраф за присвоение имущества крупного сотового оператора

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Останина.

Приговором Петроградского районного суда Санкт-Петербурга он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положение, в крупном размере).

Суд установил, что Останин, являясь старшим инженером Сектора систем связи и телекоммуникаций одного из банков, с августа по октябрь 2015, действуя на основании доверенности, согласно которой он мог получать на руки оборудование и аксессуары крупного сотового оператора, получил от сотрудников этого оператора мобильные устройства на общую сумму более полумиллиона рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, возместил причинный ущерб в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Останину наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все