Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности логопеда, по недосмотру которого ребенок сломал руку в детском саду

Решается вопрос об ответственности логопеда, по недосмотру которого ребенок сломал руку в детском саду

Прокуратура Центрального района по обращению гражданина проверила соблюдение требований закона в деятельности детского сада № 83 Центрального района.

Установлено, что 20 сентября 2017 года логопед учреждения замещала в утреннюю смену воспитателя на группе «Колосок».

В этот день в полиции зарегистрирован материал проверки по факту получения травмы несовершеннолетним во время прогулки на площадке детского сада. Ребенок доставлен скорой помощью в ДГБ №19 с диагнозом перелом руки со смещением.

Приказом заведующей учреждения регламентировано, что во избежание несчастных случаев, все дети должны находиться в поле зрения, детей нельзя оставлять без присмотра.

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации относятся создание условий для охраны и укрепление здоровья.

В силу закона образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В ходе проверки логопед пояснила, что поведение детей на прогулке необходимо контролировать, чего она не сделала, в содеянном раскаивается. Скорую медицинскую помощь самостоятельно не вызвала, поскольку ребенок не подавал признаков произошедшей травмы.

Должностное лицо в случае совершения административного правонарушения в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей подлежит административной ответственности.

Прокуратура района в отношении логопеда как должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере до 25 тыс. рублей.

Материалы направлены в мировой суд судебного участка № 209 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наумова Ольга Тема: Миграционное законодательство Правомочен ли отказ органов ФМС в оформлении заграничного паспорта старого образца? Показать ответ

В силу ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее - Закон) гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 Закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 Закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

Согласно ч. 2 указанной статьи паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.

С учетом изложенного, гражданин Российской Федерации при подаче соответствующего письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать его сроком действия на 5 лет (старого образца), либо сроком действия на 10 лет (биометрического образца с электронным носителем информации). Отказ гражданину в оформлении заграничного паспорта сроком действия на 5 лет со стороны органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции противоречит закону.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр