Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина осужден за сбыт амфетамина в крупном размере

Ранее судимый мужчина осужден за сбыт амфетамина в крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Валерия Колдунова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере).

Суд установил, что Колдунов сбыл своему знакомому сверток, содержащий психотропное вещество – амфетамин, массой более 12 грамм, то есть в крупном размере, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Колдунов признал вину в совершении преступления, объяснив свой поступок желанием помочь знакомому избавиться от героиновой зависимости и перейти на более легкий наркотик. Оказание этой «помощи» привело к плачевному результату, поскольку знакомый умер вскоре после задержания подсудимого.

Учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств - тяжелые заболевания подсудимого, наличие на иждивении малолетних детей, матери – инвалида, суд признал Колдунова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом, в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если после увольнения работодатель не выдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату за отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры.

В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все