Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник строительного участка подрядчика оплатит более полумиллиона рублей за незаконное привлечение к труду иностранцев

Начальник строительного участка подрядчика оплатит более полумиллиона рублей за незаконное привлечение к труду иностранцев

Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований закона в сфере миграционных отношений при производстве работ на строительном объекте на улице Дивенской.

В ходе проверки прокуроры выявили на строительном объекте 15 иностранных граждан, которые работали в качестве подсобных рабочих.

Граждане привлечены к труду начальником строительного участка ООО «ЭТС» для исполнения обязательств организации в рамках договора строительного подряда.

В нарушение требований закона работники осуществляли трудовую деятельность при отсутствии у них соответствующего патента.

На основании постановлений контролирующих органов Петроградский районный суд Санкт-Петербурга привлек иностранных граждан к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление гражданином трудовой деятельности) и назначил наказание в виде штрафа каждому из них в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Прокуратура района в отношении должностного лица – начальника строительного участка ООО «ЭТС» возбудила 15 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 525 тыс. рублей.

Исполнение административного наказания находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Уголовное право и уголовный процесс На каком основании сотрудники полиции могут осуществлять розыск лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело? Показать ответ

В соответствии со ст. 210 Уголовно-процессуального кодекса РФ, если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление. При этом розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

Показать все

Последние новости

Показать все