Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить 3,4 млн рублей ущерба, причиненного зеленому фонду города

Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить 3,4 млн рублей ущерба, причиненного зеленому фонду города

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «Регион-Строй» требований природоохранного законодательства при производстве земляных работ.

Установлено, что ООО «Регион-Строй» на основании государственного контракта проводило земляные работы по строительству системы наружного освещения на территории зеленых насаждений общего пользования «Сад б/н на Гангутской ул.» между Гагаринской улицей и Соляным переулком.

При производстве работ организация складировала на объекте строительный грунт, мусор и материалы на щебеночно-набивном покрытии площадок, дорожках и газонах. Работы производились с применением тяжелой строительной техники. В результате этого были повреждены зеленые насаждения и объекты благоустройства - газон площадью 450 кв. м., а также щебеночно-набивное покрытие площадью более 1,9 тыс. кв.м.

Организация проводила эти работы без соответствующего разрешения - порубочного билета.

Размер ущерба, причиненного зеленому фонду Санкт-Петербурга, составил 3,4 млн рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, природоохранная прокуратура предъявила в Приморский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о взыскании с ООО «Регион-Строй» в доход бюджета города денежных средств в размере 3,4 млн рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Распространяется ли на проверки органов прокуратуры действие федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"? Показать ответ

В силу ст. 1 требования закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"на органы прокуратуры не распространяются. При осуществлении проверок прокуроры действуют в пределах полномочий, предоставленных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", статьей 21 которого установлено, что проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр