Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить 3,4 млн рублей ущерба, причиненного зеленому фонду города

Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить 3,4 млн рублей ущерба, причиненного зеленому фонду города

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «Регион-Строй» требований природоохранного законодательства при производстве земляных работ.

Установлено, что ООО «Регион-Строй» на основании государственного контракта проводило земляные работы по строительству системы наружного освещения на территории зеленых насаждений общего пользования «Сад б/н на Гангутской ул.» между Гагаринской улицей и Соляным переулком.

При производстве работ организация складировала на объекте строительный грунт, мусор и материалы на щебеночно-набивном покрытии площадок, дорожках и газонах. Работы производились с применением тяжелой строительной техники. В результате этого были повреждены зеленые насаждения и объекты благоустройства - газон площадью 450 кв. м., а также щебеночно-набивное покрытие площадью более 1,9 тыс. кв.м.

Организация проводила эти работы без соответствующего разрешения - порубочного билета.

Размер ущерба, причиненного зеленому фонду Санкт-Петербурга, составил 3,4 млн рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, природоохранная прокуратура предъявила в Приморский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о взыскании с ООО «Регион-Строй» в доход бюджета города денежных средств в размере 3,4 млн рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли выселение работающего иногороднего студента из общежития вуза по причине имеющейся у него возможности самостоятельной оплаты съемного жилья? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии. Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Таким образом, выселение не отчисленного студента из общежития вуза законным не является.
Показать все

Последние новости

Показать все