Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на управление транспортными средствами петербуржца, страдающего психическим расстройством

Прекращено действие права на управление транспортными средствами петербуржца, страдающего психическим расстройством

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по обвинению его в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Согласно заключению судебно психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с приступообразно-прогредиентным типом течения с нарастающим дефектом.

Ранее на его имя было выдано водительское удостоверение категорий «А, А1, В, В1, С, С1, СЕ, С1Е, D, D1,М».

В силу закона основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с административным иском о прекращении действия права этого мужчины на управление транспортными средствами.

20 октября 2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда следует обращаться с заявлением по факту интернет-мошенничества? Показать ответ

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, в том числе повредством использования сети Интернет, следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр