Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

100 тыс. рублей: таков штраф за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

100 тыс. рублей: таков штраф  за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения АО «ИНТЕРПРОГРЕССБАНК» требований закона о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Установлено, что в нарушение требований закона Общество не направило в десятидневный срок сведения о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в адрес его предыдущего работодателя.

Прокуратура района возбудила в отношении Общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего), в результате чего юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Нефедьев Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если без ведома гражданина учреждено предприятие, в котором он, по сведениям налоговой инспекции, является соучредителем? Показать ответ

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и другими законами в основе создания юридического лица лежит решение собрания его учредителей, которое принимается посредством голосования.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества ст. 185.5 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность.

Расследование уголовных дел по названной статье отнесено к компетенции Следственного комитета России, в подразделение которого на месте и следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, можно обратиться за судебной защитой с соответствующим иском, заявив налоговую службу в качестве участника процесса.

Показать все

Последние новости

Показать все