Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры в поселке Молодежное отремонтирована дорога

После вмешательства прокуратуры в поселке Молодежное отремонтирована дорога

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга совместно со службой дорожного надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог по всей протяженности дорожного покрытия по улице Почтовой в поселке Молодежное в деятельности МА МО Молодежное.

В ходе проверки выявлены недостатки в содержании МА МО Молодежное дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения - дорожные покрытия имели выбоины.

В июне 2017 прокуратура района по результатам проверки предъявила в Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании МА МО Молодежное произвести ремонт этой дороги.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Нефедьев Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если без ведома гражданина учреждено предприятие, в котором он, по сведениям налоговой инспекции, является соучредителем? Показать ответ

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и другими законами в основе создания юридического лица лежит решение собрания его учредителей, которое принимается посредством голосования.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества ст. 185.5 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность.

Расследование уголовных дел по названной статье отнесено к компетенции Следственного комитета России, в подразделение которого на месте и следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, можно обратиться за судебной защитой с соответствующим иском, заявив налоговую службу в качестве участника процесса.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр