Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуроров демонтирована незаконно размещенная в зоне электроподстанции детская площадка

По требованию прокуроров демонтирована незаконно размещенная  в зоне электроподстанции детская площадка

Прокуратура Невского района провела проверку законности размещения детской площадки, металлических конструкций палаточного типа и грузовых контейнеров в непосредственной близости от электрической подстанции № 34 «Мирная» по улице Ольги Берггольц в деятельности МО МО Невская застава и ЗАО «Энергомеханический завод».

Ранее информация по этой проверке была размещена на официальном сайте прокуратуры города.

Согласно требованиям закона на расстоянии 20 метров вокруг подстанций напряжением 110 кВ устанавливаются охранные зоны, где без согласования с сетевой организацией запрещено осуществлять любые действия, способные нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства или повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В нарушение этих требований рядом с ограждением подстанции расположены детская площадка, установленная муниципальным образованием, принадлежащая заводу металлическая конструкция палаточного типа, и два грузовых контейнера без опознавательных знаков.

Прокуратура района в адрес главы местной администрации и генерального директора завода внесла представления об устранении нарушений, в результате чего незаконно размещенная детская площадка демонтирована. Территория от контейнеров освобождена.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я, как истец, самостоятельно определить  местонахождение суда, который будет рассматривать гражданское дело? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Исключения из общего правила предусмотрены в том числе в ст. 29 ГПК РФ:

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Показать все

Последние новости

Показать все