Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подросток предстанет перед судом за хищение денег с банковского счета

Подросток предстанет перед судом за хищение денег с банковского  счета

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восемнадцатилетнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в январе 2017 подросток, используя найденную на улице сим-карту оператора сотовой связи потерпевшей, к которой была подключена услуга онлайн-платежей, похитил с ее счета денежные средства в сумме более 10 тыс. рублей, переведя их на свой банковский счет.

Обвиняемый ранее находился в поле зрения правоохранительных органов, судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, неоднократно совершал административные правонарушения. На момент совершения преступления являлся несовершеннолетним.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Вправе ли сотрудники ГИБДД в случае неуплаты административного штрафа отказать в регистрации транспортного средства? За чей счет делаются ксерокопии документов при регистрации транспортного средства? Какова процедура утилизации государственных номерных знаков? Показать ответ

Указанные вопросы регулируются Приказом МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Так, неуплата штрафа не является основанием для отказа в совершении регистрационных действий. Отказано в их совершении может быть только в случаях, если транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами конструкция которых не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения; ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства; при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации; если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

Изготовление копий (ксерокопий) оформленных паспортов транспортных средств по завершении регистрационных действий производится регистрационными подразделениями, без взимания дополнительной платы.

Высвободившиеся регистрационные знаки (номера) принимаются госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом и утилизируются в установленном порядке (регистрационные знаки, в том числе "ТРАНЗИТ", - разрезаются на части, не позволяющие их повторное применение).

Показать все