Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура встала на защиту прав пенсионера, пострадавшего от побоев

Прокуратура встала на защиту прав пенсионера, пострадавшего от побоев

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению пенсионера и инвалида.

Заявитель просил прокурора обратиться в суд в его интересах с иском о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненного административным правонарушением.

В ходе проведенной проверки установлено, что пенсионер признан потерпевшим по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Согласно материалам дела, ранее судимый местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице, агрессивно отреагировал на замечание пожилого человека и нанес пенсионеру побои. Суд установил его вину в совершении правонарушения.

Однако после этого пенсионер был вынужден потратить денежные средства на лечение и приобретение лекарств, а также купить новые очки, поскольку старые были разбиты в ходе нанесения побоев. Состояние здоровье инвалида ухудшилось,ему были причинены моральный вред, физические и нравственные страдания.

Прокуратура района направила в Калининский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в интересах заявителя о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 80 тыс. рублей.

Ход рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Социальная защита граждан Что предпринять для получения единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, если работодатель задерживает выплаты? Показать ответ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Для ее получения необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения районной администрации. 

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры

Показать все