Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшая сотрудница ломбарда осуждена за присвоение денег работодателя

Бывшая сотрудница ломбарда осуждена за присвоение денег работодателя

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего кладовщика-кассира одного из ломбардов Юлии Михайловой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Михайлова с октября 2016 по январь 2017, используя свое служебное положение, не оформила документы по выкупным операциям изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней по 26 залоговым билетам.

Несмотря на это, она получала от граждан, обращавшихся в ломбард, деньги в счет погашения залогов и процентов по ним, которые в кассу не внесла, а присвоила себе.

В результате этих действий ломбарду причинен ущерб на общую сумму более 180 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района, суд признал Михайлову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Влечет ли получение работником "серой" зарплаты наступление какой-либо ответственности? Показать ответ

Получение так называемой "серой" зарплаты фактически представляет из себя способ уклонения работодателя от уплаты налогов и обязательных взносов. Если работник, получая заработную плату, то есть фактически доход, "в конверте", не декларирует его и соответственно не уплачивает налоги (в крупном или особо крупном размере), в отношении него может быть рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 198 УК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр