Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За избиение женщины - в колонию строгого режима

За избиение женщины - в колонию строгого режима

Сестрорецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Догадаева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, Догадаев в июне 2017, находясь по месту жительства своей знакомой в Сестрорецке, нанес ей удары молотком по телу, а также два удара ладонью в лицо.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, просил о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Курортного района, суд признал Догадаева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок необходимо встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции в случае моего условного осуждения? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.187 Уголовно-исполнительного кодекса РФ контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных.

Согласно ч.1 ст.188 УИК РФ уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

Периодичность явки условно осужденного для регистрации определяется судом, если указанная периодичность не была установлена судом, то она устанавливается уголовно-исполнительной инспекцией.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр