Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Ленинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Кришьяна.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенные организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишении человека свободы, не связанного с его похищением, совершенное организованной группой). А также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 286 УК РФ (организация совершения превышения должностных полномочий), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, огнестрельного оружия и боеприпасов), уголовное преследование по которым прекращено.

Суд установил, что с сентября 2010 года по ноябрь 2011 года Кришьян в составе организованной преступной группы, предоставив фиктивные документы о замене руководства одной из организаций города, получил право распоряжаться имуществом этой организации на общую сумму около 21 млн рублей.

При этом в сентябре 2010 под руководством подсудимого при поддержке сотрудников частного охранного предприятия, принадлежащего одному из соучастников группы, был осуществлен силовой захват зданий и имущества указанной фирмы.

При осуществлении захвата генеральный директор фирмы около 4 часов незаконно удерживался сотрудниками охранного предприятия в помещении кабинета.

После этого имущество организации было продано, денежные средства с банковских счетов общества переведены на счета подконтрольных участникам группы фирм.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал Кришьяна виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ В нашем многоквартирном доме бетонные козырьки не очищаются от от мусора, грязи и воды, козырьки не ремонтируются. Куда мне жаловаться? Показать ответ

Если управляющей организацией, ТСЖ,  оказаны услуги и выполнены работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества (не вывозится (несвоевременно вывозится) мусор, не производится (несвоевременно производится) уборка лестничных клеток, придомовой территории и т.п.), необходимо в двух экземплярах в произвольной форме составить акт  о представлении услуг и выполнении работ ненадлежащего качества с указанием периода предоставления услуги, даты и места составления акта (адреса), местожительства и подписями лиц, которые могут подтвердить факт ненадлежащего оказания услуг, при возможности приобщите к акту фото и (или) видеоматериалы (с датой на кадре), фиксирующих невыполнение управляющей компанией своих обязанностей.

Затем следует обратиться в управляющую компанию или ТСЖ с заявлением об оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества. Данный акт будет служить основанием для снижения размера выставленной в счете-извещении платы за ЖКУ.

Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилам изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, собственник жилого помещения в течение 6 месяцев (!) после соответствующего нарушения вправе обратиться в письменной или устной форме с заявлением об изменении размера платы, на которое в течение 2 рабочих дней с даты получения заявления ответственное лицо управляющей организации должно направить извещение о дате его получения, регистрационном номере и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа).

В случае несогласия с ответом управляющей организации и (или) не устранения нарушений, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением, а при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр