Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Ленинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Кришьяна.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенные организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишении человека свободы, не связанного с его похищением, совершенное организованной группой). А также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 286 УК РФ (организация совершения превышения должностных полномочий), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, огнестрельного оружия и боеприпасов), уголовное преследование по которым прекращено.

Суд установил, что с сентября 2010 года по ноябрь 2011 года Кришьян в составе организованной преступной группы, предоставив фиктивные документы о замене руководства одной из организаций города, получил право распоряжаться имуществом этой организации на общую сумму около 21 млн рублей.

При этом в сентябре 2010 под руководством подсудимого при поддержке сотрудников частного охранного предприятия, принадлежащего одному из соучастников группы, был осуществлен силовой захват зданий и имущества указанной фирмы.

При осуществлении захвата генеральный директор фирмы около 4 часов незаконно удерживался сотрудниками охранного предприятия в помещении кабинета.

После этого имущество организации было продано, денежные средства с банковских счетов общества переведены на счета подконтрольных участникам группы фирм.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал Кришьяна виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Романова Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  По моей информации, в соседнем магазине продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Что можно предпринять в данной ситуации? Показать ответ

По моей информации, в соседнем магазине продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Что можно предпринять в данной ситуации?

 

Статьей 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. В частности, не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Разовая продажа данной продукции влечет наступление административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ.

Если же это правонарушение совершается неоднократно, продавцу может грозить уголовная ответственность по ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с данной нормой, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При этом, розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

Для проведения проверки в отношении недобросовестных работников торговой точки следует обратиться в территориальный отдел полиции, а в случае непринятии органом внутренних дел действенных мер – в районную прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр