Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с миллионами Банка «Таврический»

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с миллионами Банка «Таврический»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Гаркуши, Александра Сабадаша, Сергея Сомова.

Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Суд установил, что не позднее марта 2013 года председатель правления Санкт-Петербургского акционерного коммерческого банка «Таврический» Сомов вступил в преступный сговор с фактическим владельцем ЗАО «Ливиз» Сабадашем на хищение мошенническим путем денежных средств, принадлежащих кредитному учреждению.

Для этого Сомов привлек к совершению преступления заместителя председателя правления Банка «Таврический» Гаркушу.

В период с июня по декабрь 2013 сообщники, действуя вопреки установленной в Банке процедуре согласования и выдачи кредитов, заключили с подконтрольным Сабадашу юридическим лицом кредитные договоры. По условиям этих договоров они получили денежные средства на счета подконтрольного Сабадашу юридического лица. То есть похитили эти деньги и причинили Банку ущерб на сумму около 190 млн рублей.

В дальнейшем соучастники перевели похищенные деньги на счета подконтрольных Сабадашу юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации.

Приговором суда Дмитрию Гаркуше назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Александру Сабадашу – в виде 8,5 лет лишения свободы, Сергею Сомову - в виде 7 лет лишения свободы, а также штрафы в размере 100 тыс. рублей каждому из них. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск Банка на сумму причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство В каком порядке предоставляется учебный отпуск и что делать если работодатель отказывается его предоставить? Показать ответ

Предоставление учебного отпуска для прохождения промежуточной аттестации с сохранением среднего заработка работнику, обучающемуся впервые по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения гарантировано ст.ст. 173, 177 Трудового кодекса РФ.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Основанием для получения данной гарантии является предъявление работодателю справки-вызова ВУЗа, форма которой утверждена приказом Министерства образования и науки РФ от 19.12.2013 г. № 1368.

В целях защиты прав от возможного применения работодателем мер дисциплинарного воздействия за самовольное оставление рабочего места (уход на сессию в отсутствие приказа) следует обеспечить себе наличие доказательств вручения работодателю справки-вызова (свидетели, расписка секретаря на заявлении о предоставлении отпуска, почтовое уведомление о вручении справки-вызова и др.).

Отказ в предоставлении учебного отпуска является нарушением установленных трудовым законодательством гарантий, в связи с чем работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. О факте нарушения прав следует сообщить в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге.

При необходимости защита прав может быть осуществлена в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр