Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Очередной штраф в размере 100 тыс. рублей назначен за нарушение закона о противодействии коррупции

Очередной штраф в размере 100 тыс. рублей назначен за нарушение закона о противодействии коррупции

Прокуратура Невского района проверила требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОАО НВСП «Техпрогресс».

В ходе проверки установлено, что Общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственной службы в УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации Общество не направило в десятидневный срок уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в адрес бывшего работодателя.

Прокуратура Невского района внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении юридического лица ОАО НВСП «Техпрогресс», а также главного бухгалтера организации, на которого возложены обязанности менеджера отдела кадров,прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам их рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а главный бухгалтер - в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Правомерно ли застройщик включает в договор долевого участия штраф 10% в случае расторжения договора по инициативе дольщика? Показать ответ

Условие договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома, заключенного с гражданином, предусматривающее удержание с дольщика при расторжении договора по его инициативе штрафа к конкретном размере противоречит ст. 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми потребитель (заказчик) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг), договора возмездного оказания услуг, в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

При этом, застройщик обязан подтвердить фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

Данная позиция подтверждена судебной практикой (например, постановлениями Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2016 по делу № А56-71038/2015 и от 06.10.2015 по делу № А56-22575/2015).

Жалобу на действия застройщика можно подать в Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга или оспорить этот пункт договора в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр