Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Очередной штраф в размере 100 тыс. рублей назначен за нарушение закона о противодействии коррупции

Очередной штраф в размере 100 тыс. рублей назначен за нарушение закона о противодействии коррупции

Прокуратура Невского района проверила требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОАО НВСП «Техпрогресс».

В ходе проверки установлено, что Общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственной службы в УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации Общество не направило в десятидневный срок уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в адрес бывшего работодателя.

Прокуратура Невского района внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении юридического лица ОАО НВСП «Техпрогресс», а также главного бухгалтера организации, на которого возложены обязанности менеджера отдела кадров,прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам их рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а главный бухгалтер - в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: О противодействии коррупции Существует ли нормативно-правовая база, регламентирующая регистрацию заявлений граждан, поступающих в ОВД? Показать ответ

Да, регистрация заявлений граждан регламентирована ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», а также Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

 

 

В соответствии с положениями указанного законодательства на полицию возложены обязанности по приему и регистрации (в том числе в электронной форме) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, выдаче заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений, осуществлению в соответствии с подведомственностью проверки указанных заявлений, приему по таким заявлениям и сообщениям мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также по информированию заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством.

Действиями по регистрации сообщения о преступлении является внесение уполномоченным должностным лицом в книгу, предназначенную для их регистрации в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, краткой информации, содержащейся в принятом сообщении о преступлении, а также отражение в этом сообщении сведений о его фиксации в вышеуказанной книге с присвоением соответствующего регистрационного номера;

Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Сообщение, сведения о котором не внесены в регистрационные документы и которому не присвоен соответствующий регистрационный номер является укрытым от регистрации.

Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

 

Обратиться с жалобой по факту сокрытия преступления от регистрации Вы можете в вышестоящий орган полиции, либо в прокуратуру по месту нахождения отдела полиции отказавшего в регистрации.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр