Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель начальника полиции УМВД России по Выборгскому оплатит штраф за невыполнение законных требований прокурора

Заместитель начальника полиции УМВД России по Выборгскому оплатит штраф за невыполнение законных требований прокурора

Мировой суд судебного участка № 21 Санкт-Петербурга 24 октября 2017 года рассмотрел два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Эти дела возбуждены по постановлениям прокурора в отношении заместителя начальника полиции УМВД России по Выборгскому району. Прокурор потребовал предоставить документы УМВД района для проверки соблюдения требований закона при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Выборгскому району подполковник полиции законные требования прокурора не исполнила, в связи с чем признана судом виновной в совершении этих правонарушений. Ей назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 4 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Государственное и муниципальное управление Хочу поступить на работу в органы прокуратуры. Какие требования предъявляются к кандидату? Показать ответ

Лица принимаются на службу в прокуратуру Санкт-Петербурга на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или на определенный срок.

К числу обязательных требований при подборе кандидатов на прокурорские должности относятся наличие гражданства Российской Федерации, высшего юридического образования, полученного в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющего государственную аккредитацию по специальности «юриспруденция». Кандидат должен обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами, быть способным по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на него служебные обязанности.

В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", на службу в органы прокуратуры не может быть принято лицо, если оно:

имеет гражданство иностранного государства; признано решением суда недееспособным и ограниченно дееспособным; лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; имело или имеет судимость; имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей; состоит в близком родстве или свойстве с работником органа прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; отказывается от процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Для проверки соответствия предъявляемым требованиям кандидат представляет в отдел кадров прокуратуры Санкт-Петербурга документы: подробную автобиографию, паспорт, трудовую книжку либо ее копию, диплом с приложением, свидетельство о государственной аккредитации ВУЗа с приложением, медицинские справки о состоянии здоровья (в том числе, психоневрологического и наркологического учреждений), документ об отношении к военной службе (военный билет или приписное удостоверение), справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений об имущественном положении, другие документы, предусмотренные федеральным законодательством. Перечень документов может быть дополнен в зависимости от индивидуальных данных кандидата для трудоустройства. Прокуратурой города также проводится проверка данных о возможном привлечении кандидата к уголовной и административной ответственности.

В ходе проверки обязательно выясняется поведение кандидата вне службы, его склонность к употреблению спиртных напитков, наркотических средств, круг его знакомств и т.д.

Каждый кандидат направляется на психодиагностическое обследование (тестирование), целью которого является определение степени его соответствия требованиям прокурорской должности. Результаты тестирования учитываются при решении вопроса о приеме на работу в прокуратуру Санкт-Петербурга и назначении на прокурорскую должность.

Каждая кандидатура представляется старшему помощнику прокурора Санкт-Петербурга по собственной безопасности.

Важное значение имеет и собеседование прокурора Санкт-Петербурга с каждым кандидатом, претендующим на трудоустройство в прокуратуру города на прокурорскую должность, в ходе которого составляется представление о нем как о личности, формируется мнение о его интеллекте, начитанности, интересах, умении грамотно и логично излагать свои мысли, в ходе собеседования выявляются особенности характера кандидата, его склонность и стремление к этой работе.

Подробная информация о приеме кандидатов по вопросам трудоустройства в прокуратуру г. Санкт-Петербурга изложена на официальном сайте прокуратуры города: http://procspb.ru/records/101#a3

 

Показать все