Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе медучреждения не соблюдали порядок обращения с отходами

В Кронштадтском районе медучреждения не соблюдали порядок обращения с отходами

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований законодательства о порядке обращения с медицинскими отходами в СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» и СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 74».

В ходе проверки были осмотрены помещения городской больницы (неврологическое, терапевтическое и хирургическое отделения), а также хозяйственная зона.

Прокуроры вскрыли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства - емкости для сбора отходов класса А не промаркированы, централизованная контейнерная площадка располагается на территории хозяйственной зоны менее 25 м от лечебного корпуса, размер не превышает площадь контейнеров, а сами они не закрыты крышками и переполнены. Использованные ртутьсодержащие лампы хранятся ненадлежащим образом.

И в ходе проверки поликлиники № 74 прокуроры выявили нарушения. Емкости для сбора отходов класса А не промаркированы, отходы класса «Б» хранятся с нарушениями установленных требований.

Прокуратура района в адрес главных врачей медицинских учреждений внесла представления об устранении нарушений, а в отношении их должностных лиц – начальника хозяйственного отдела больницы, старшей медицинской сестры и медицинской сестры поликлиники №74 возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мафтуна Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин иностранного государства стать общественным помощником прокурора? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно имеет гражданство иностранного государства. Учитывая, что работа в качестве общественного помощника в органах прокуратуры Санкт-Петербурга рассматривается как подготовка к последующему зачислению в кадровый резерв прокурорских работников, для работы в качестве общественного помощника прокурора необходимо иметь гражданство Российской Федерации и не являться гражданином иных государств.

Показать все