Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе медучреждения не соблюдали порядок обращения с отходами

В Кронштадтском районе медучреждения не соблюдали порядок обращения с отходами

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований законодательства о порядке обращения с медицинскими отходами в СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» и СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 74».

В ходе проверки были осмотрены помещения городской больницы (неврологическое, терапевтическое и хирургическое отделения), а также хозяйственная зона.

Прокуроры вскрыли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства - емкости для сбора отходов класса А не промаркированы, централизованная контейнерная площадка располагается на территории хозяйственной зоны менее 25 м от лечебного корпуса, размер не превышает площадь контейнеров, а сами они не закрыты крышками и переполнены. Использованные ртутьсодержащие лампы хранятся ненадлежащим образом.

И в ходе проверки поликлиники № 74 прокуроры выявили нарушения. Емкости для сбора отходов класса А не промаркированы, отходы класса «Б» хранятся с нарушениями установленных требований.

Прокуратура района в адрес главных врачей медицинских учреждений внесла представления об устранении нарушений, а в отношении их должностных лиц – начальника хозяйственного отдела больницы, старшей медицинской сестры и медицинской сестры поликлиники №74 возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Можно ли обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании долга по заработной плате после увольнения и в какие сроки он будет выдан? Показать ответ

Задолженность по заработной плате может быть выплачена на основании судебного приказа, выданного мировым судьей, если долг не превышает 50 тыс. руб. или районным судом при размере задолженности более названной суммы.

Срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Уволен работник или нет, в данном случае не имеет значения. К заявлению в суд необходимо представить документы о размере задолженности и нахождении в период ее образования в трудовых отношениях с организацией.

Судебный приказ выдается судом в 5-дневный срок со дня поступления заявления без судебного разбирательства и вызова сторон и является исполнительным документом.

Показать все