Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За попытку сбыть 200 гр амфетамина – в колонию строгого режима на 12 лет

За попытку сбыть 200 гр амфетамина – в колонию строгого режима на 12 лет

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении Азамата Хоперского. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что Хоперский 17 февраля 2017 года незаконно приобрел у неустановленного лица смесь, содержащую психотропное вещество – амфетамин общей массой около 230 гр.

Амфетамин был расфасован в 8 пакетиков, которые подсудимый хранил при себе вместе с электронными весами.

После задержания Хоперского сотрудниками полиции, пакетики с психотропным веществом и весами изъяты из незаконного оборота в ходе личного досмотра.

Подсудимый Хоперский вину в совершении преступления признал частично.

Московский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этого преступления назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр