Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура предъявила иск на 1 млн рублей о компенсации морального вреда в защиту несовершеннолетней, упавшей в лестничный проем

Прокуратура предъявила иск на 1 млн рублей о компенсации морального вреда в защиту несовершеннолетней, упавшей в лестничный проем

Прокуратура Центрального района в рамках рассмотрения уголовного дела по обвинению начальника домоуправления Эксплуатационного участка № 2 ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предъявила исковое заявление в защиту несовершеннолетней потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемая вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, действуя по неосторожности, не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме; не выполнила работы по выявлению деформации и повреждений, надежности крепления ограждений в доме 16 по улице Пушкинской.

В результате чего в феврале 2017 года в результате излома балясины, от незначительного усилия несовершеннолетней, которая держалась за нее руками, произошло падение ребенка в образовавшийся проем.

Потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. Длительное время ребенок находился на лечении в больнице, испытывал сильную физическую боль. В настоящее время несовершеннолетняя имеет последствия травмы, что требует дополнительного медицинского вмешательства, а также вынуждена принимать лекарственные препараты. Травма существенно сказалась на образе жизни ребенка.

Прокурор при предъявлении иска воспользовался правом, предоставленным ему ст. 44 УПК РФ. Поскольку моральный вред был причинен несовершеннолетнему ребенку, который в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно защищать свои интересы в суде, исковое заявление в защиту ее интересов предъявлено прокурором.

Иск прокурора будет рассматриваться судом в ходе рассмотрения уголовного дела по существу.