Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

Прокуратура Кировского района в ходе проверки установила, что ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил государственный контракт без проведения конкурсных процедур.

В июле этого года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru предприятие разместило извещение о проведении закупки у единственного поставщика на поставку расходных строительных материалов на сумму около 750 тыс. рублей, в связи с якобы возникшими обстоятельствами непреодолимой силы.

Вместе с тем, проверка показала, что обстоятельств, свидетельствующих о непреодолимой силе, в этом случае не имелось. Потребность в строительных товарах возникла вследствие организационных просчетов в планировании закупок и не может служить основанием для ущемления права неопределенного круга лиц на проведение конкурсных процедур.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ и услуг).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Таня Тема: Государственное и муниципальное управление Чтобы устроиться на работу в органы прокуратуры, обязательно иметь юридическое образование? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.

Показать все

Последние новости

Показать все