Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

Прокуратура Кировского района в ходе проверки установила, что ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил государственный контракт без проведения конкурсных процедур.

В июле этого года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru предприятие разместило извещение о проведении закупки у единственного поставщика на поставку расходных строительных материалов на сумму около 750 тыс. рублей, в связи с якобы возникшими обстоятельствами непреодолимой силы.

Вместе с тем, проверка показала, что обстоятельств, свидетельствующих о непреодолимой силе, в этом случае не имелось. Потребность в строительных товарах возникла вследствие организационных просчетов в планировании закупок и не может служить основанием для ущемления права неопределенного круга лиц на проведение конкурсных процедур.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ и услуг).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда обращаться с заявлением о подделке документов? Показать ответ

Уголовная ответственность за подделку документов установлена ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), а за подделку документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение – ч. 2 ст. 327 УК РФ.

Уголовная ответственность за подделку документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий установлена ст. 327.2 УК РФ.

Статьями 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, регламентирующими вопросы подследственности уголовных дел, установлено, что по уголовным делам по ч. 1 ст. 327 УК РФ дознание проводят дознаватели органов внутренних дел, следствие ч. 2 ст. 327 УК РФ ведут следователи органов внутренних дел, а расследование уголовных дел по ст. 327.2 УК РФ отнесено к компетенции следователей Следственного комитета России.

При наличии информации о подделке документов обращайтесь в вышеназванные органы в соответствии с их компетенцией.

Информация о подделке документов, поступившая в органы прокуратуры, незамедлительно будет направлена в соответствующий следственный орган или орган дознания.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр