Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

Прокуратура Кировского района в ходе проверки установила, что ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил государственный контракт без проведения конкурсных процедур.

В июле этого года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru предприятие разместило извещение о проведении закупки у единственного поставщика на поставку расходных строительных материалов на сумму около 750 тыс. рублей, в связи с якобы возникшими обстоятельствами непреодолимой силы.

Вместе с тем, проверка показала, что обстоятельств, свидетельствующих о непреодолимой силе, в этом случае не имелось. Потребность в строительных товарах возникла вследствие организационных просчетов в планировании закупок и не может служить основанием для ущемления права неопределенного круга лиц на проведение конкурсных процедур.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ и услуг).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие инстанции обращаться, если собственник квартиры содержит ее в антисанитарном состоянии, а едкий запах распространяется по всему подъезду? Показать ответ

Статьей 293 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность прекращения права собственности на бесхозяйственно содержимое собственником жилое помещение, если им систематически нарушаются права и интересы соседей. В данном случае Вам следует обратиться в администрацию района с заявлением о принятии мер к собственнику квартиры. Названной статьей установлено, что орган местного самоуправления (в СПб это администрации районов) может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. В случае продолжения нарушения прав других жильцов дома суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр