Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил госконтракт без проведения конкурсных процедур

Прокуратура Кировского района в ходе проверки установила, что ГУП РЭП «Строитель» необоснованно заключил государственный контракт без проведения конкурсных процедур.

В июле этого года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru предприятие разместило извещение о проведении закупки у единственного поставщика на поставку расходных строительных материалов на сумму около 750 тыс. рублей, в связи с якобы возникшими обстоятельствами непреодолимой силы.

Вместе с тем, проверка показала, что обстоятельств, свидетельствующих о непреодолимой силе, в этом случае не имелось. Потребность в строительных товарах возникла вследствие организационных просчетов в планировании закупок и не может служить основанием для ущемления права неопределенного круга лиц на проведение конкурсных процедур.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ и услуг).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры может принять суд, если ответчик по гражданскому делу длительное время не предоставляет требуемый документ? Показать ответ

В соответствии со ст. 226 Гражданского процессуального кодекса РФ при выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу.

Ответственность за непринятие мер по частному определению или по представлению судьи установлена ст. 17.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Наложение штрафа не освобождает от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.

В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, информация об этом будет направлена в органы дознания или предварительного следствия в зависимости от компетенции органа.

Показать все