Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – штраф 200 тысяч рублей

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – штраф 200 тысяч рублей

Прокуратура Центрального района в судебном участке №207 Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Шувалова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, в июне 2017 года Шувалов, будучи ранее подвергнутым административному наказанию с лишением права управления транспортным средством на 1,5 года, в состоянии опьянения вновь управлял автомобилем.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каких случаях прокурор вправе обратиться в суд в интересах гражданина? Показать ответ

Условия обращения прокурора в суд в интересах гражданина установлены ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Прокурор вправе обратиться с иском в суд в защиту прав гражданина в случае, если последний по состоянию здоровья, возрасту и другим уважительным причинам не может самостоятельно отстаивать свои интересы в суде.

Кроме того, прокурор вправе обратиться в суд в защиту интересов гражданина независимо от того обстоятельства, может он это сделать самостоятельно или нет, в случаях, когда речь идет о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений, защите семьи, материнства, отцовства, детства, социального обеспечения, а также на обеспечение права граждан на жилище в государственном жилищном фонде, охрану здоровья, включая медицинскую помощь, обеспечения права на благоприятную окружающую среду, образование.

Показать все