Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководители детских учреждений привлечены к ответственности за недоступность центров для посещения инвалидов

Руководители детских учреждений привлечены к ответственности за недоступность центров для посещения инвалидов

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга совместно с экспертом РУИЦ «РУБИКОН» провела проверку соблюдения закона о социальной защите ивалидов при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Штром» .

В нарушение требований закона в этих учреждениях на всех участках движения в зданиях и на прилегающих территориях отсутствуют тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию; отсутствует визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения; отсутствуют специализированные поручни при входе в здание и на его лестничных клетках; не оборудована в установленном законом порядке автомобильная стоянка для инвалидов. Выявлены и другие нарушения закона о социальной защите инвалидов.

Кроме того, в СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» медицинская деятельность осуществляется без лицензии, врач по спортивной медицине принят на работу без справки об отсутствии судимости.

На сайте СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» не установлена версия для слабовидящих людей.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении должностных лиц организаций возбудила три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Постановлениями мировых судей руководители «Подростково - молодежного центра «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Шторм» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ, им назначены наказания в виде предупреждений.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Что делать, если фактические трудовые отношения не были оформлены, а после их прекращения работодатель отказывается выплачивать заработную плату? Показать ответ

Если трудовые отношения не оформлены и работодатель отказывается от этого, взыскать заработную плату можно только при наличии решения суда, в рамках которого Вам предстоит доказать факт нахождения с работодателем в трудовых отношениях, для чего могут быть использованы любые доказательства (свидетельские показания, бухгалтерские документы, товарно-транспортные накладные, журналы учета, аудио-, видеозаписи и др.).

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ заявление в суд должно быть подано в течение 3-х месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При наличии уважительной причины пропуска срока на обращение за судебной защитой он может быть восстановлен судом, для чего к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие данный факт.

Заявление о защите прав также может быть подано в прокуратуру района по месту нахождения работодателя. При этом следует помнить, что срок давности на обращение прокурора в суд такой же, как и для работника.

Показать все