Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководители детских учреждений привлечены к ответственности за недоступность центров для посещения инвалидов

Руководители детских учреждений привлечены к ответственности за недоступность центров для посещения инвалидов

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга совместно с экспертом РУИЦ «РУБИКОН» провела проверку соблюдения закона о социальной защите ивалидов при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Штром» .

В нарушение требований закона в этих учреждениях на всех участках движения в зданиях и на прилегающих территориях отсутствуют тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию; отсутствует визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения; отсутствуют специализированные поручни при входе в здание и на его лестничных клетках; не оборудована в установленном законом порядке автомобильная стоянка для инвалидов. Выявлены и другие нарушения закона о социальной защите инвалидов.

Кроме того, в СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» медицинская деятельность осуществляется без лицензии, врач по спортивной медицине принят на работу без справки об отсутствии судимости.

На сайте СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» не установлена версия для слабовидящих людей.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении должностных лиц организаций возбудила три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Постановлениями мировых судей руководители «Подростково - молодежного центра «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Шторм» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ, им назначены наказания в виде предупреждений.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие документы и куда должен предоставлять мой работодатель для выплаты мне пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере (я постоянно зарегистрирована в "чернобыльской зоне")? Показать ответ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия - в Вашем случае  в организации по месту работы.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Ваша организация-работодатель формируют списки лиц, имеющих право на получение такого пособия, в которых указывает:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;б) число, месяц, год рождения ребенка;в) размер пособия;г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие

Списки  подписываются  руководителем организации, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководитель организации-работодателя одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр