Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководители детских учреждений привлечены к ответственности за недоступность центров для посещения инвалидов

Руководители детских учреждений привлечены к ответственности за недоступность центров для посещения инвалидов

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга совместно с экспертом РУИЦ «РУБИКОН» провела проверку соблюдения закона о социальной защите ивалидов при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Штром» .

В нарушение требований закона в этих учреждениях на всех участках движения в зданиях и на прилегающих территориях отсутствуют тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию; отсутствует визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения; отсутствуют специализированные поручни при входе в здание и на его лестничных клетках; не оборудована в установленном законом порядке автомобильная стоянка для инвалидов. Выявлены и другие нарушения закона о социальной защите инвалидов.

Кроме того, в СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» медицинская деятельность осуществляется без лицензии, врач по спортивной медицине принят на работу без справки об отсутствии судимости.

На сайте СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» не установлена версия для слабовидящих людей.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении должностных лиц организаций возбудила три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Постановлениями мировых судей руководители «Подростково - молодежного центра «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивный комплекс «Шторм» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ, им назначены наказания в виде предупреждений.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство При каких условиях выплачивается пособие по безработице за 2-ой месяц после увольнения, и что делать,если работодатель отказывает в этом, требуя предоставления справки из Центра занятости населения? Показать ответ

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-его месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, требование работодателя о предоставлении справки Центра занятости населения для выплаты пособия по безработице за 2-й месяц после увольнения является незаконным. В данном случае для выплаты пособия достаточно предоставления паспорта и трудовой книжки.

Действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в прокуратуру района по месту нахождения работодателя, либо обратиться за судебной защитой.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр