Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о ложном сообщении о готовящемся взрыве в квартире жилого дома

Вынесен приговор по делу о ложном сообщении о готовящемся взрыве в квартире жилого дома

Красносельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Филиппюка.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии следствия, Филиппюк в декабре 2016, находясь в квартире одного из домов по Гатчинскому шоссе, позвонил с принадлежащего ему сотового телефона в экстренную службу «02» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что пустит газ в этой квартире и взорвет ее.

Филиппюк вину в совершении преступления признал в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Красносельского района суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: татьяна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр