Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о ложном сообщении о готовящемся взрыве в квартире жилого дома

Вынесен приговор по делу о ложном сообщении о готовящемся взрыве в квартире жилого дома

Красносельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Филиппюка.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии следствия, Филиппюк в декабре 2016, находясь в квартире одного из домов по Гатчинскому шоссе, позвонил с принадлежащего ему сотового телефона в экстренную службу «02» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что пустит газ в этой квартире и взорвет ее.

Филиппюк вину в совершении преступления признал в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Красносельского района суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наумова Ольга Тема: Миграционное законодательство Правомочен ли отказ органов ФМС в оформлении заграничного паспорта старого образца? Показать ответ

В силу ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее - Закон) гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 Закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 Закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

Согласно ч. 2 указанной статьи паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.

С учетом изложенного, гражданин Российской Федерации при подаче соответствующего письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать его сроком действия на 5 лет (старого образца), либо сроком действия на 10 лет (биометрического образца с электронным носителем информации). Отказ гражданину в оформлении заграничного паспорта сроком действия на 5 лет со стороны органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции противоречит закону.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр