Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый местный житель отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов

Ранее судимый местный житель отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мировой судья судебного участка №157 Санкт-Петербурга установил, что подсудимый, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства), повторно умышленно уклонялся от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести и степени общественной опасности содеянного, а также личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Бургут Тема: Административное законодательство Какой штраф предусмотрен Российским законодательством за пребывание в Санкт-Петербурге без регистрации более 90 дней и в какие сроки он должен быть оплачен. Показать ответ

В соответствии с Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация гражданина РФ по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня его прибытия без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

Гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в названных субъектах РФ.

Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина РФ по месту пребывания не позднее 3-х рабочих дней со дня получения им от гражданина или от лица, ответственного за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, заявления о регистрации по месту пребывания по установленной форме и иных документов, необходимых для такой регистрации, и не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в форме электронных документов.

Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ утверждены постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713.

Названными Правилами установлено, что граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

- документ, являющийся основанием для временного проживания (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Регистрация по месту пребывания осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению сторон договора.

Лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан обязаны передать вышеназванные документы в органы регистрационного учета.

Административная ответственность установлена как за проживание гражданина РФ по месту пребывания без регистрации, так и за нарушение Правил регистрации. Размер штрафа за названные нарушения, допущенные в Санкт-Петербурге, предусмотрен от 3 до 5 тыс. руб.

Правом возбуждения и рассмотрения дел о названных административных правонарушениях наделены должностные лица органов внутренних дел.

Постановление о привлечении виновного к административной ответственности вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня получения его копии, если не будет обжаловано в установленном порядке.

Штраф подлежит оплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

За неуплату штрафа в срок предусмотрена административная ответственность в виде двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб., либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Показать все