Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый местный житель отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов

Ранее судимый местный житель отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мировой судья судебного участка №157 Санкт-Петербурга установил, что подсудимый, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства), повторно умышленно уклонялся от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести и степени общественной опасности содеянного, а также личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работодатель в течении двух недель после моего увольнения не произвёл со мной расчёт. Какие действия я могу предпринить? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все