Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть пожилой женщины

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть пожилой женщины

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, в декабре 2016 в дневное время, управляя грузовым автомобилем, двигался по проспекту Славы со скоростью около 60 км/ч.

Подъезжая к перекрестку на пересечении проспекта Славы и улицы Будапештской, мужчина своевременно не принял мер к снижению скорости при наличии запрещающего красного сигнала светофора и попытался объехать остановившийся перед пешеходным переходом легковой автомобиль.

При совершении маневра обвиняемый не справился с управлением, в результате чего грузовик выехал на перекресток, где произошел его занос, опрокидывание на бок, а также наезд на группу пешеходов, находившихся на проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пожилая женщина, в тот же день скончавшаяся в больнице от полученных повреждений. Еще несколько пешеходов получили травмы.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить беременную женщину по окончании срочного трудового договора в связи с выходом на работу основного работника? Показать ответ

По общему правилу трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника подлежит расторжению в день выхода основного работника.

Однако, если на этот момент работница находится в состоянии беременности, работодатель вправе произвести увольнение только в случае, когда невозможно с письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу, которую она может выполнять с учетом состояния своего здоровья. При этом работодатель обязан предложить ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Письменное предупреждение о прекращении действия трудового договора в данном случае не требуется.

Показать все