Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе прокуратура требует обезопасить пешеходные переходы вблизи школ

В Петроградском районе прокуратура требует обезопасить пешеходные переходы вблизи школ

Прокуратура Петроградского района совместно с ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району проверила соблюдение безопасности обучающихся в школах района – как технически устроена организация дорожного движения вблизи них.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ГОСТ рядом с образовательными учреждениями не установлены светофоры, искусственные неровности перед пешеходными переходами и дублирующие знаки «Пешеходный переход».

Прокуратура района в адрес руководителя СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» внесла представление об устранении нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

По результатам рассмотрения представления Дирекция разработала схемы организации дорожного движения, которые предусматривают приведение пешеходных переходов рядом со школами детскими садами в соответствие с установленными требованиями.

Сейчас работы по замене дорожных знаков «Пешеходный переход» на аналогичные дорожные знаки с флуоресцентной окантовкой выполнены на 57 светофорных объектах из 72.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Что делать, если пропущены сроки исковой давности по трудовому спору? Показать ответ

Для реализации гражданами права на защиту нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов в судебном порядке очень важно соблюдать сроки исковой давности или сроки обращения в суд, которые предусмотрены нормами материального права, например, ст. ст. 181, 196, 197 Гражданского кодекса РФ.

Действующее гражданско-процессуальное законодательство предусматривает возможность принятия судом решения об отказе гражданину в иске при установлении факта пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд без исследования иных фактических обстоятельств спора и оценки законности заявленных требований.

Если Вы пропустили срок обращения в суд за защитой своих прав, Вы можете заявить ходатайство о его восстановлении с указанием причин пропуска срока.

Уважительность причин пропуска срока исковой давности (срока обращения в суд) определяет сам суд. Например, при разрешении индивидуальных трудовых споров судебные органы руководствуются разъяснениями, содержащимися в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», относящего к уважительным причинам обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора, например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость ухода за тяжелобольными членами семьи.

Предварительное обращение гражданина с жалобами в различные государственные органы, например, в прокуратуру, в Государственную инспекцию труда суды к числу уважительных причин пропуска срока исковой давности (срока обращения в суд) не относят.

Показать все

Последние новости

Показать все