Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе прокуратура требует обезопасить пешеходные переходы вблизи школ

В Петроградском районе прокуратура требует обезопасить пешеходные переходы вблизи школ

Прокуратура Петроградского района совместно с ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району проверила соблюдение безопасности обучающихся в школах района – как технически устроена организация дорожного движения вблизи них.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ГОСТ рядом с образовательными учреждениями не установлены светофоры, искусственные неровности перед пешеходными переходами и дублирующие знаки «Пешеходный переход».

Прокуратура района в адрес руководителя СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» внесла представление об устранении нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

По результатам рассмотрения представления Дирекция разработала схемы организации дорожного движения, которые предусматривают приведение пешеходных переходов рядом со школами детскими садами в соответствие с установленными требованиями.

Сейчас работы по замене дорожных знаков «Пешеходный переход» на аналогичные дорожные знаки с флуоресцентной окантовкой выполнены на 57 светофорных объектах из 72.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ С какими документами вправе ознакомиться члены товарищества собственников жилья? Показать ответ

В соответствии с положениями статьи 143.1 ЖК РФ члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о деятельности товарищества в порядке и в объеме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.

Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:

- устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;

- реестр членов товарищества;

- бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);

- заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;

- документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;

- протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;

- документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;

- техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;

- иные предусмотренные настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр