Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе прокуратура требует обезопасить пешеходные переходы вблизи школ

В Петроградском районе прокуратура требует обезопасить пешеходные переходы вблизи школ

Прокуратура Петроградского района совместно с ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району проверила соблюдение безопасности обучающихся в школах района – как технически устроена организация дорожного движения вблизи них.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ГОСТ рядом с образовательными учреждениями не установлены светофоры, искусственные неровности перед пешеходными переходами и дублирующие знаки «Пешеходный переход».

Прокуратура района в адрес руководителя СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» внесла представление об устранении нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

По результатам рассмотрения представления Дирекция разработала схемы организации дорожного движения, которые предусматривают приведение пешеходных переходов рядом со школами детскими садами в соответствие с установленными требованиями.

Сейчас работы по замене дорожных знаков «Пешеходный переход» на аналогичные дорожные знаки с флуоресцентной окантовкой выполнены на 57 светофорных объектах из 72.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Права потребителей Мы приобрели породистую собаку, что подтверждалось соответствующими документами, однако через месяц выяснилось, что собака - не заявленной продавцом породы. Как поступить в такой ситуации? Показать ответ
В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. То есть фактически животное приравнивается к вещи, которая может стать предметом гражданско-правовой сделки, в Вашем случае - сделки купли-продажи. К ней будут применимы нормы ГК РФ, предусмотренные гл. 30. Согласно ст. 469 Гражданского кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если же недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, согласно ст. 475 Гражданского кодекса РФ вправе потребовать от продавца в частности соразмерного уменьшения покупной цены, а также отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. В случае, если продавец отказывается произвести вышеуказанные действия в добровольной форме, данный спор может быть разрешен в судебном порядке.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр