Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении около 3 тонн сыра

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении около 3 тонн сыра

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника организации, занимающейся фасовкой продуктов питания.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый совместно с сообщником, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, решили похитить имущество этой организации.

В период с марта по апрель 2017 злоумышленники, имея доступ в помещение склада фирмы, на автомобиле вывозили коробки с «Сыром Российским» с территории организации.

В результате этого было похищено около 3 тонн сыра на общую сумму около 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Обращения граждан в прокуратуру Если я являюсь жителем Санкт-Петербурга, а правонарушение произошло, например, в другом регионе России, можно ли мне обращаться в прокуратуру Санкт-Петербурга, или обязательно требуется обращаться в прокуратуру того региона, где было совершено правонарушение? Показать ответ

Деятельность органов прокуратуры осуществляется по территориальному принципу, поэтому обращаться следует в ту прокуратуру, на территории обслуживания которой произошло нарушение закона. При выборе способа защиты прав следует знать, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.

Показать все