Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города предстанет перед судом за угон автомобиля своей сестры

Житель города предстанет перед судом за угон автомобиля своей сестры

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2017, находясь во дворе дома по Заводскому проспекту в Колпино, воспользовался запасными ключами от замка зажигания автомобиля своей сестры, взяв их без ее ведома.

После этого, мужчина завладел этим автомобилем и передвигался на нем по территории Колпинского района Санкт-Петербурга и Тосненского района Ленинградской области до момента совершения им дорожно-транспортного происшествия – съезда в кювет у автодороги.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тищенкова Юлия Тема: Трудовое законодательство Выплачивается ли задолженность по заработной плате при проведении процедур банкротства? Показать ответ

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Федеральный закон) кредиторы – лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору. 

В силу п.1 ст.16 Федерального закона реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий или реестродержатель.

Статьей 63 Федерального закона предусмотрено, что с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:

требования кредиторов по денежным обязательства и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного указанным Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;

для участия в деле о банкротстве срок исполнения обязательств, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, считается наступившим. Кредиторы вправе предъявить требования к должнику в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

 В соответствии с п.1 ст.71 Федерального закона для участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

 Статья 134 Федерального закона определено, что во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам.

Показать все