Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения жилищного законодательства

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения жилищного законодательства

В соответствии с утвержденным планом выездов Мобильной (выездной) приемной прокурора Санкт-Петербурга на второе полугодие 2017 заместитель прокурора города Дмитрий Харченков 30 октября 2017 с 16-00 до 18-00 в здании прокуратуры Центрального района (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 44) проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения их жилищных прав, а также исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в том числе, при подготовке и проведении отопительного сезона 2017-2018 гг.

В рамках работы Мобильной приемной граждане могут обратиться и по другим вопросам, касающимся нарушений действующего законодательства.

При личном приеме заявителям необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство При каких условиях выплачивается пособие по безработице за 2-ой месяц после увольнения, и что делать,если работодатель отказывает в этом, требуя предоставления справки из Центра занятости населения? Показать ответ

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-его месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, требование работодателя о предоставлении справки Центра занятости населения для выплаты пособия по безработице за 2-й месяц после увольнения является незаконным. В данном случае для выплаты пособия достаточно предоставления паспорта и трудовой книжки.

Действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в прокуратуру района по месту нахождения работодателя, либо обратиться за судебной защитой.

Показать все