Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Пушкинском районе четверо жителей попытались сбыть 200 гр наркотиков

В Пушкинском районе четверо жителей попытались сбыть 200 гр наркотиков

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Пушкинского района.

Они обвиняются в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые в период с октября 2015 по февраль 2016, находясь на территории Пушкинского района, совершили четыре эпизода покушений на сбыт наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 200 грамм.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Эдуард Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли расторгнуть брак в одностороннем порядке, если супруг проживает в другом городе? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 16 Семейного кодекса РФ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов. Расторжение брака в силу ст. 18 Семейного кодекса РФ осуществлеяется как в органах записи актов гражданского состояния (при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей), так и в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Часть. 2 ст. 19 Семейного кодекса РФ предусматривает исчерпывающий перечень оснований для расторжения брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей. Расторжение брака в таких случаях производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Показать все