Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга вручил свидетельства о прохождении профессионального обучения слушателям по программе надзора в сфере ЖКХ

Прокурор Санкт-Петербурга вручил свидетельства о прохождении профессионального обучения слушателям по программе надзора в сфере ЖКХ

Сегодня прокурор Санкт-Петербурга вручил свидетельства о прохождении профессионального обучения в Санкт-Петербургском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих по программе «Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и соблюдением жилищных прав граждан».

Обучение прошли 27 помощников прокурора города, района и приравненного к нему прокурора специализированной прокуратуры из 23 прокуратур Центрального и Северо-Западного федеральных округов, Республики Тыва, Северо-Западной транспортной и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Занятия проводили работники Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, прокуратуры Санкт-Петербурга, в том числе районных прокуратур, прокуратур Ивановской, Московской, Мурманской областей, Северо-Западной транспортной прокуратуры, представители контроля в сфере ЖКХ, а также профессорско-преподавательского состава Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Слушатели курса в течение двух недель повышали квалификацию по актуальным вопросам прокурорского надзора за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и соблюдением жилищных прав граждан, укрепляли полученные знания при разрешении практических задач.

Вопрос-Ответ

Автор: Яруллин Сергей Тема: Государственное и муниципальное управление Включает ли сводный план проверок субъектов предпринимательской деятельности на 2010 год проверки, проводимые военкоматами и районными администрациями?. Распространяются ли положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на военкоматы и районные администрации? Показать ответ

Частью 2 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» устанавливается организация и проведение проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Положения настоящего Закона распространяются на всех без исключения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 01.09.2007 № 1132 «Об утверждении положения о военных комиссариатах» военные комиссариаты не наделены полномочиями органа государственного контроля (надзора).

В силу требований ст. 5 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ определение органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора), установление их организационной структуры, полномочий, функций и порядка их деятельности осуществляется в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Губернатором Санкт-Петербурга.

Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19.10.2009 № 52-пг «О мерах по реализации Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен исчерпывающий перечень исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченных на проведение регионального государственного контроля (надзора) в Санкт-Петербурге, к которым районные администрации Санкт-Петербурга не отнесены.

Таким образом, должностные лица районных администраций Санкт-Петербурга не наделены полномочиями проведения мероприятий по контролю и издавать какие-либо распоряжения о проведении внеплановых мероприятий по контролю.

Учитывая изложенное, в ежегодный сводный план проведения плановых проверок на 2010 год военный комиссариат Санкт-Петербурга и районные администрации города не включены.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр