Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работникам ООО «Монах» выплачивали зарплату ниже МРОТ

Работникам  ООО «Монах»  выплачивали зарплату ниже МРОТ

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Монах».

Установлено, что в нарушение требований закона уровень заработной платы работников Общества был ниже предусмотренного в Санкт-Петербурге на 2017 минимального размера в сумме 16 тыс. рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора Бориса Иванова дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), в результате чего им назначены штрафы на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Организация устранила нарушения, уровень зарплаты работников повышен до требуемого размера.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Анатольевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли возложение школой обязанностей по покупке учебников и уборке помещений класса на родителей учащихся? Показать ответ
Согласно ст. 29 Закона РФ «Об образовании» организация обеспечения учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, и учебными пособиями, допущенными к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях; а также финансирование расходов на учебники и учебные пособия, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования.В соответствии с п. 24 приказа Министерства от 17.12.2010 № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» и п. 25 приказа Министерства от 06.10.2009 № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» образовательное учреждение самостоятельно, за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансовых средств должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени начального общего и основного общего образования. Уборка же школьных помещений возлагается на образовательное учреждение в пределах нормативов финансирования оплаты труда сотрудников.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр