Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работникам ООО «Монах» выплачивали зарплату ниже МРОТ

Работникам  ООО «Монах»  выплачивали зарплату ниже МРОТ

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Монах».

Установлено, что в нарушение требований закона уровень заработной платы работников Общества был ниже предусмотренного в Санкт-Петербурге на 2017 минимального размера в сумме 16 тыс. рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора Бориса Иванова дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), в результате чего им назначены штрафы на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Организация устранила нарушения, уровень зарплаты работников повышен до требуемого размера.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Куда я могу обратиться с жалобой на работодателя? Показать ответ

Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости - Государственная инспекция труда в  городе Санкт-Петербурге - в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2009 г. № 422, осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Соответственно с жалобой на недобросовестного работодателя Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу. Кроме того, проверка по Вашему заявлению может быть проведена и органами прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр