Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работникам ООО «Монах» выплачивали зарплату ниже МРОТ

Работникам  ООО «Монах»  выплачивали зарплату ниже МРОТ

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Монах».

Установлено, что в нарушение требований закона уровень заработной платы работников Общества был ниже предусмотренного в Санкт-Петербурге на 2017 минимального размера в сумме 16 тыс. рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора Бориса Иванова дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), в результате чего им назначены штрафы на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Организация устранила нарушения, уровень зарплаты работников повышен до требуемого размера.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Социальная защита граждан Могу ли я расторгнуть договор, заключенный с негосударственным пенсионным фондом в отношении накопительной части пенсии с возвратом накоплений в государственный пенсионный фонд? Показать ответ

Статьей 31 ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и статьей 13 закона от 7 мая1998 г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», для застрахованных лиц предусмотрена возможность возврата накопительной части трудовой пенсии из негосударственного пенсионного фонда. Для перевода средств из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, необходимо подать заявление по установленной форме в любое районное Управление Пенсионного фонда РФ. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

Показать все