Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальнику отдела Пенсионного фонда за получение госконтрактов на ремонт зданий в квартире установили кондиционер

Начальнику отдела Пенсионного фонда за получение госконтрактов на ремонт зданий в квартире установили кондиционер

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Он обвиняется в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый пообещал руководителю двух фирм поспособствовать в допуске этих фирм к участию в электронных аукционах, а после этого оказать им содействие в заключении государственных контрактов по ремонту зданий Пенсионного фонда.

При этом обвиняемый не обладал реальными полномочиями по решению этих вопросов.

Впоследствии фирмы приняли участие в аукционах, победили в них, и с ними были заключены государственные контракты.

Обвиняемый убедил потерпевшего, что это именно он создал фирмам условия для победы, за что получил от потерпевшего вознаграждение - установленную дома систему кондиционирования воздуха стоимостью более 370 тыс. рублей.

Кроме этого, в качестве вознаграждения ему трехкратно были переданы денежные средства на общую сумму около 400 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Как уволиться и получить трудовую книжку, если в период декретного отпуска работодатель прекратил деятельность по юридическому адресу, а сведения о новом адресе не внес в реестр юридических лиц Налоговой службы? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок.

Согласно письму Роструда от 05.09.2006 № 1551-6 предупредить работодателя об увольнении работник может в период работы, нахождения в отпуске, временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды. Заявление об увольнении работник может также направить по почте.

Таким образом, следует заказным письмом направить работодателю заявление об увольнении по известному юридическому адресу, после чего обратиться в районный суд по месту нахождения работодателя или по своему месту жительства с заявлением об обязании ответчика оформить увольнение и выдать трудовую книжку.

Уведомление почты об отсутствии возможности вручить письмо адресату в связи с отсутствием в адресе и иные документы, например, ответы органов власти, контрольных и надзорных органов по результатам проверки Ваших обращений, могут служить основанием для доказывания факта отсутствия организации по юридическому адресу и нарушения Ваших прав.

Отсутствие юридического лица по зарегистрированному в Налоговой службе адресу не является препятствием для привлечения его к гражданско-правовой или административной ответственности, поскольку законом (ст. 17 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей») установлена обязанность предприятия в течение 3 рабочих дней после принятия решения об изменении адреса предоставить соответствующие документы в подразделение Федеральной налоговой службы для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр.

При подаче заявления в суд одновременно следует заявить ходатайство об истребовании из регистрирующего органа ФНС сведений о месте жительства и телефонах генерального директора предприятия и его учредителей с целью обеспечения их участия в судебном процессе.

Срок на обращение за судебной защитой в силу ст. 392 Трудового кодекса РФ составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При наличии уважительной причины пропущенный срок может быть восстановлен судом.

От уплаты государственной пошлины по трудовым спорам работники освобождены.

Показать все

Последние новости

Показать все