Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальнику отдела Пенсионного фонда за получение госконтрактов на ремонт зданий в квартире установили кондиционер

Начальнику отдела Пенсионного фонда за получение госконтрактов на ремонт зданий в квартире установили кондиционер

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Он обвиняется в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый пообещал руководителю двух фирм поспособствовать в допуске этих фирм к участию в электронных аукционах, а после этого оказать им содействие в заключении государственных контрактов по ремонту зданий Пенсионного фонда.

При этом обвиняемый не обладал реальными полномочиями по решению этих вопросов.

Впоследствии фирмы приняли участие в аукционах, победили в них, и с ними были заключены государственные контракты.

Обвиняемый убедил потерпевшего, что это именно он создал фирмам условия для победы, за что получил от потерпевшего вознаграждение - установленную дома систему кондиционирования воздуха стоимостью более 370 тыс. рублей.

Кроме этого, в качестве вознаграждения ему трехкратно были переданы денежные средства на общую сумму около 400 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мусихина Виктория Тема: Гражданское право и гражданский процесс В какую прокуратуру обращаться при нарушении работодателем трудового законодательства? Хочу подать в суд на работодателя. Показать ответ

В силу п.1ч.1 ст.22 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст.ст. 382, 391 Трудового кодекса РФ дела по спорам, возникающим из трудовых правоотношений, подведомственны судам общей юрисдикции.

Согласно ст.28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.

В соответствии с полномочиями, предоставленными ч.1 ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ, заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором на основании обращения к нему гражданина о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов, в том числе в сфере трудовых (служебных) и иных непосредственно связанных с ними отношений.

При таком положении, если работодателем нарушены Ваши трудовые права, вам необходимо обратиться в районную прокуратуру по месту нахождения организации – работодателя с заявлением о предъявлении прокуратурой района иска (заявления) в защиту Ваших трудовых прав.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр