Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое местных жителей обвиняются в сбыте наркотиков через тайники

Двое местных жителей обвиняются в сбыте наркотиков через тайники

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Московского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору) п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2016 по апрель 2017 незаконно сбывали наркотические средства метадон и гашиш, используя бесконтактный способ сбыта - тайники – «закладки».

После этого потребители наркотиков вносили деньги в счет оплаты за запрещенные средства через электронные платежные системы с зачислением платежа на расчетные счета, находящиеся в пользовании и распоряжении обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок обжалования результатов участия во Всероссийской олимпиаде школьников, в т.ч. решения по апелляционной жалобе участника? Показать ответ

Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников регламентирован приказом Минобрнауки России от 18.11.2013 № 1252.

Названным документом разработка критериев и методик оценки выполненных олимпиадных заданий, а также рассмотрения апелляций участников отнесены к компетенции Центральных предметно-методических комиссий олимпиады.

Участникам олимпиады предоставлено право подать в письменной форме апелляцию о несогласии с выставленными баллами в жюри соответствующего этапа олимпиады.

Рассмотрение апелляции проводится с участием самого участника олимпиады.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами жюри принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов или об удовлетворении апелляции и корректировке баллов.

Порядок дальнейшего обжалования решения жюри по апелляционной жалобе приказом не регламентирован.

В данной связи решение жюри по апелляционной жалобе может быть обжаловано в суд в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Срок обращения с административным исковым заявлением в суд составляет 3 месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав, свобод и законных интересов. При наличии уважительной причины срок на подачу заявления может быть восстановлен судом.

Показать все