Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое местных жителей обвиняются в сбыте наркотиков через тайники

Двое местных жителей обвиняются в сбыте наркотиков через тайники

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Московского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору) п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2016 по апрель 2017 незаконно сбывали наркотические средства метадон и гашиш, используя бесконтактный способ сбыта - тайники – «закладки».

После этого потребители наркотиков вносили деньги в счет оплаты за запрещенные средства через электронные платежные системы с зачислением платежа на расчетные счета, находящиеся в пользовании и распоряжении обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Чижов Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр