Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки оштрафован сотрудник коллекторского агентства

После прокурорской проверки оштрафован сотрудник коллекторского агентства

Прокуратура Кировского района на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения требований закона в деятельности коллекторского агентства ООО «Сентинел Кредит Менеджмент».

Установлено, что сотрудница этого агентства в феврале 2017 направила на страницу заявительницы в социальной сети три сообщения о возврате задолженности.

В нарушение требований закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности эти сообщения не содержали сведений о наименовании кредитора, а также лица, действующего от его имени или в его интересах, сведений о факте наличия просроченной задолженности и номере контактного телефона кредитора, а также лица, действующего от его имени или в его интересах.

Страница заявительницы найдена сотрудницей агентства самостоятельно, сведения о ней не передавалась должником в качестве своих контактных данных.

Прокуратура района в отношении должностного лица агентства возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (совершение юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 70 Санкт-Петербурга назначил сотруднику ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» штраф в размере 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Судебный пристав-исполнитель переводит алиментные платежи на банковский счет с неизвестными мне реквизитами. Что делать? Показать ответ

Необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с пьменным заявлением, в котором следует указать реквизиты счета, открытого на имя несовершеннолетнего ребенка, на который подлежат перечислению алиментные платежи.

В случае, если по Вашему заявлению соответствующие меры приняты не будут, то в соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. 

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр