Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший охранник крупного магазина осужден за превышение полномочий

Бывший охранник крупного магазина осужден за превышение полномочий

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника частной охранной организации Дмитрия Чеботаря.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что Чеботарь в августе 2016 покинул территорию охраняемого им объекта и начал преследовать лицо, совершившее кражу из магазина «ЗАРА».

Подсудимый, потеряв из виду преследуемого гражданина, настиг вместо него потерпевшего, удерживаемого его напарником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

После этого Чеботарь нанес потерпевшему телесные повреждения, причинив ему легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на 3 года с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Тема: Трудовое законодательство Возможно ли увольнение работника по инициативе работодателя или его перевод на нижестоящую должность в связи с достижением работником пенсионного возраста? Показать ответ

Перечень оснований для расторжения трудового договора с работником по инициативе перечислен в ст. 81 Трудового кодекса РФ, и достижение работником пенсионного возраста в перечень таковых не входит. Единственное исключение из этого правилапредусмотрено п.. 3 ст. 336 Трудового кодекса РФ и касается педагогических работников, замещающих должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности.

Перевод работника на нижестоящую должность без его согласия действующим трудовым законодательством не предусмотрен.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр