Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию за наезд на полицейского на автомобиле

Местный житель отправится в колонию за наезд на  полицейского на автомобиле

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Жаркова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, Жарков в октябре 2016, управляя автомобилем, двигался по набережной Обводного канала, где его пытались задержать сотрудники полиции.

Оказав сопротивление, подсудимый совершил наезд на одного из полицейских капотом автомобиля, провезя его не менее 10 метров по проезжей части, отчего потерпевший упал на асфальтированную проезжую часть дороги. Ему были причинены телесные повреждения, расценивающиеся, как легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли прокурор обратиться в суд с иском в суд о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением? Показать ответ

Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, если они по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Основанием для инициирования прокурором иска (заявления) в суд в интересах граждан во всех случаях являются заявления самих граждан, содержащие соответствующую просьбу о защите их интересов в судебном порядке.

Одновременно, в случае, если защите подлежат нарушенные права, свободы и законные интересы граждан, не относящиеся к перечисленным выше сферам, к заявлению на имя прокурора должны быть приложены документы (надлежащим образом заверенные копии), подтверждающие, что гражданин в силу состояния здоровья, возраста или других уважительных причин не может самостоятельно обратиться в суд. К таким документам относятся пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, решение суда о признании гражданина недееспособным и другие.

Показать все

Последние новости

Показать все