Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию за наезд на полицейского на автомобиле

Местный житель отправится в колонию за наезд на  полицейского на автомобиле

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Жаркова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, Жарков в октябре 2016, управляя автомобилем, двигался по набережной Обводного канала, где его пытались задержать сотрудники полиции.

Оказав сопротивление, подсудимый совершил наезд на одного из полицейских капотом автомобиля, провезя его не менее 10 метров по проезжей части, отчего потерпевший упал на асфальтированную проезжую часть дороги. Ему были причинены телесные повреждения, расценивающиеся, как легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Герман Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Что делать, если во дворе дома припаркован неисправный автомобиль, с которого постоянно вытекает масло, при этом хозяин каких-либо мер к устранению неисправности не принимает. Показать ответ

Законом Санкт-Петербурга«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за загрязнение объекта благоустройства или элемента благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, включая его заправку и мойку вне специально отведенного места.

Правом на составление протоколов за данное правонарушение в отношении граждан наделены администрации районов и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, а также органы местного самоуправления, куда можно обратиться с заявлением об организации проверки и решения вопроса о привлечении лица к административной ответственности.

Принятие решения о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение внутридворового благоустройства отнесено к компетенции административной комиссии района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр