Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию за наезд на полицейского на автомобиле

Местный житель отправится в колонию за наезд на  полицейского на автомобиле

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Жаркова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, Жарков в октябре 2016, управляя автомобилем, двигался по набережной Обводного канала, где его пытались задержать сотрудники полиции.

Оказав сопротивление, подсудимый совершил наезд на одного из полицейских капотом автомобиля, провезя его не менее 10 метров по проезжей части, отчего потерпевший упал на асфальтированную проезжую часть дороги. Ему были причинены телесные повреждения, расценивающиеся, как легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Административное законодательство Что делать, если исполнительное производство давно окончено, но в ГИБДД не поступила информация о снятии ограничения с автомобиля? Показать ответ

В соответствии со ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения подлежит направлению, в том числе, в орган или организацию, исполнявшую требования по установлению ограничений в отношении должника и его имущества.

Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя может быть подана вышестоящему должностному лицу, которое в силу ст. 126 названного закона обязано рассмотреть ее в течение 10 дней со дня поступления, или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр